00:30, 17 Июля 2012 Версия для печати

Борис Бурда: Рецепт "Эротический суп с креветками"

17 июля 1986 года была произнесена самая известная фраза на отечественном ТВ: «У нас секса нет!» На самом деле именно так эту фразу никто не произносил. Просто во время телемоста с американцами, который вели Владимир Познер и Фил Донахью, американская участница спросила: «У нас в телерекламе все крутится вокруг секса. Есть у вас такая телепередача?» Представительница Комитета советских женщин, в мирной жизни – администратор гостиницы «Ленинград» Людмила Николаевна Иванова сразу же ответила: «Ну, секса у нас, хи-хи-хи, секса у нас нет, и мы категорически против этого!» На некоторое время передача прервалась, потому что было трудно после такой фразы что-то вообще сказать, пока одна из наших участниц не уточнила: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!» А теперь уже и реклама есть. Так что давайте я вам прорекламирую блюдо эротической кулинарии – суп с креветками.

Нужно

250 г креветок,

3 зубчика чеснока,

3 веточки укропа,

1 большой помидор,

1 большая луковица,

белый корешок, кусочек корня сельдерея,

1 ст. л. томата,

3 лавровых листика,

2 ст. л. риса, небольшой пучок кинзы,

растительное масло, черный перец, соль.

Всё интимно помещаем в казанчик

Положим в казанчик чищеных мелких креветок, граммов 250, они холодноводные и совершенно натуральные. Нарежем меленько красивый крупный помидор, выдавим 3 дольки чеснока, порежем веточки три укропа, спровадим это все в тот же казанчик, положим 3 лавровых листика, дольем литр воды и поставим на огонь – пусть варится.

Пассеруем, так сказать, овощи

Тем временем разогреем на сковороде растительное масло, мелко нарежем большую луковицу, маленький белый корешок и кусочек корня сельдерея с абрикос величиной, а потом спассеруем все эти овощи на среднем огне. Столовую ложку томата разведем отваром, а потом добавим в котелок вместе с пассеровкой. Тут же засыплем 2 столовые ложки риса, пучок мелко нарезанной кинзы, добавим черного молотого перца, посолим и будем варить до готовности. Подаем на стол сразу с огня – чем блюдо свежее и натуральнее, тем оно эротичнее.

Едим с «Фетяской» и… в койку!

Бокал легкого белого сухого вина, скажем, «Фетяски», будет перед таким супом как раз. Выпьем за то, чтоб каждый говорил о том, в чем он разбирается, – тогда и не будет недоразумений. Конечно, в Комитете советских женщин, возможно, и впрямь секса не было, а вот у остальных он был – и совсем, знаете ли, неплохой, не хуже этого супчика. Правда, не состоя в упомянутом комитете, было не так легко попасть на телемост, но теперь-то можно рассказать, как поправить дело: просто попробуйте такой супчик – и секс у вас непременно будет!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»