Рецепт: Соус из щавеля
Тебе потребуется: щавель – 2 больших пучка, соль, сахар – по вкусу, масло сливочное – 2 ст. л.
Тебе потребуется:
щавель – 2 больших пучка
соль, сахар – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
мука – 1 ст. л.
сметана – 1 стакан
Инструкция:
Щавель отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и сахар. На сливочном масле обжарить мелко порубленный лук, присыпать его мукой и добавить к протертому щавелю.
Влить стакан сметаны, размешать, довести до кипения. Подавать с отварным мясом, отварным картофелем, запеченными овощами.