11.07.2012

Рецепт: Соус из щавеля

Тебе потребуется: щавель – 2 больших пучка, соль, сахар – по вкусу, масло сливочное – 2 ст. л.

Тебе потребуется:

щавель – 2 больших пучка

соль, сахар – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

мука – 1 ст. л.

сметана – 1 стакан

Инструкция:

Щавель отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и сахар. На сливочном масле обжарить мелко порубленный лук, присыпать его мукой и добавить к протертому щавелю.

Влить стакан сметаны, размешать, довести до кипения. Подавать с отварным мясом, отварным картофелем, запеченными овощами.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика