Рецепт: Плов поморский

Вам понадобится: гречка – 1,5 стакана, вода – 3 стакана, лук – 2 шт., морковь – 1 шт

Вам понадобится

Гречка – 1,5 стакана

Вода – 3 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сухие грибы или вареные – сколько есть

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец

Как приготовить

Грибы – одна из составляющих плова. Если у вас сухие грибы, замачиваем их на пару часов. Размоченные грибы нарезаем соломкой (как получится). Обжариваем их на подсолнечном масле. Если у вас вареные грибы, достаем их из отвара и также обжариваем в сковороде. В это время чистим репчатый лук и морковь. Шинкуем овощи соломкой и добавляем в сковороду к грибам. Пассеруем все вместе. Перчим, солим.

Гречневую крупу промываем под проточной водой. Кастрюлю с гречкой заливаем кипятком и ставим на огонь. Солим кашу. Когда крупа дойдет до полуготовности, добавляем в нее пассеровку. Помешаем, добавим сливочное масло и поставим кастрюлю в духовку. Там каша дойдет до готовности.

Такой плов подавайте как самостоятельное блюдо, а можно предложить и в качестве гарнира.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика