20:30, 09 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Пирог «Рыба на сметане»

Как приготовить

Тесто

Масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – стакан или побольше, пока тесто не станет крутым

Соль

Начинка

Рыба – 400 г

Маслины – половина банки

Лук – 1 шт.

Петрушка – пучок

Помидоры – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 150 г

Как приготовить

Сначала займемся основой для пирога. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, щепоткой соли и яйцом. Тесто должно быть крутое. Раскатываем его и кладем в форму с высокими бортами или в сковороду. Вилкой делаем проколы.

Сверху кладем лист пекарской бумаги, а на нее высыпаем «груз» (это может быть сухой горох или фасоль). Груз нужен, чтобы слой теста был ровным. Форму ставим в духовку на 10 минут. Достаем корж из духовки и кладем на него кусочки рыбы. Это может быть вареная треска, домашнего горячего копчения форель или любая рыба без костей. Добавляем на рыбу маслины без косточек, порезанную петрушку, репчатый лук, обжаренный на растительном масле с добавлением чайной ложки сахарного песка – для карамелизации. Сметану смешиваем с яйцами и тертым сыром. Выливаем смесь на пирог. Украшаем всё дольками помидора или помидорками черри.

Ставим форму в духовку (180 градусов) на 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пирог лучше подавать остывшим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»