18:30, 27 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Салаты с тыквенными семечками

Салат №1

Надо: 40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).

Как приготовить:

1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте семечки, орешки и изюм.

2. Тем временем отварите капусту в подсоленной воде (3–4 минуты).

3. Слейте воду и добавьте капусту к семечкам.

4. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

5. В качестве соуса можно использовать сметану или соевый соус.

Салат №2

Надо: 100 г сметаны, 100 г стебля сельдерея, 20 г очищенных грецких орехов, 2 очищенных яблока, 2 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. семечек подсолнуха.

Как приготовить:

1. Соедините сметану с нарезанным мелкими кубиками сельдереем, грецкими орехами, яблоками, порезанными на кубики (2 см), и семечками.

2. Салат украсьте веточкой свежей зелени и подайте к столу. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»