Рецепт: Торт с морковью
Чтобы приготовить торт, возьмите 2 яйца, взбейте и постепенно всыпьте 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать яйца до полного растворения в них песка
Чтобы приготовить торт, возьмите 2 яйца, взбейте и постепенно всыпьте 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать яйца до полного растворения в них песка.
Добавьте 200 г нагретого сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды (гасить), 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 2,5 стакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте и разделите на три коржа.
Выпекайте в духовке до коричневого цвета теста. Затем коржи надо промазать вареньем или смесью из четырех яичных белков, взбитых с 1 стаканом сахарного песка.
Тортик получается очень вкусный и полезный, без примесей и красителей. Не стану рассказывать о пользе моркови – все наверняка об этом знают. Надо только помнить, что врачи советуют употреблять морковь с жирами, что мы и сделали!
Любовь Мамаева, п. Ужи, Кировская обл.