Рецепт: Желе «Крем-сметанка»
Надо: сметана (жирность 20%) – 1 л, желатин – 40 г, сахар – 150–200 г, ванильный сахар
Надо
Сметана (жирность 20%) – 1 л
Желатин – 40 г
Сахар – 150–200 г
Ванильный сахар
Вода – 150 г
Как приготовить
Это мой любимый десерт. Он чем-то похож на панакотту, но итальянский десерт делается из сливок, а наш, русский, – из сметаны. Попробуйте – и вам понравится. Сметану взбейте с сахаром. Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его.
Желе ни в коем случае не должно закипеть. Иначе оно потеряет свои свойства. Теплый желатин влейте в сметану и взбейте немного. После залейте в формочки. Хотите – в порционные. А если таких нет, залейте в противень с высокими бортами. Поставьте желе в холодильник. Как только застынет, нарежьте желе кубиками – начертите ножом сетку, как для крестиков-ноликов. А кубики можно горкой выложить в креманку. Украсим ягодами клубники и листиками мяты.