23:30, 06 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Салат из кальмаров и соленых огурцов

Надо

Кальмары – 500 г

Лук – 3 шт.

Свежие шампиньоны – 400 г или банка консервированных

Огурцы соленые или маринованные – 4–5 шт.

Майонез и горчица по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить

Если вы купили замороженные кальмары, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, чтобы разморозились. Очистите их от пленок и опустите в кипящую воду буквально на 3 минуты. Отваренные кальмары дочистите, убрав хрящик и остатки пленок.

Разрежьте тушку пополам, а затем – соломкой. Так же нарезаем репчатый лук. Пассеруем на оливковом масле. Добавляем чайную ложку сахара – для лучшей карамелизации. Свежие шампиньоны нарезаем дольками. Обжариваем их отдельно. Если нет свежих грибов, подойдут консервированные. В салатник выкладываем кальмары, лук, шампиньоны и порезанные соломкой огурцы. Заправляем салат майонезом и горчицей. Если вы в него добавите свежей зелени, то заправьте растительным маслом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»