18.04.2012

Рецепт: Гоголь-моголь

Надо: 2–3 яйца, 2,5 ст. л. сахара, соль, стакан молока, сок – по вкусу, 0,5 ч. л. мускатного ореха

Надо: 2–3 яйца, 2,5 ст. л. сахара, соль, стакан молока, сок – по вкусу, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Как приготовить:

1. Желтки отделите от белков и взбейте до получения густой массы, а белки – до образования густой пены. В желтки добавьте соль и, взбивая, сахарный песок.

2. Непрерывно помешивая смесь, влейте холодное кипяченое молоко, сок любых кислых ягод или фруктов, перемешайте. Смесь соедините со взбитыми белками.

3. Перед подачей посыпьте тертым мускатным орехом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика