23:30, 08 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт: Торт из фасоли

Надо

Для теста: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 стакана ванильных сухарей, орехи, соль.  

Для крема: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1–2 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

1. Фасоль сварите и проверните через мясорубку.

2. Желтки (5 шт.) разотрите с сахаром в пену, белки взбейте. В желтки положите фасоль, щепотку соли, перемешайте.
Добавьте белки, затем сухари, перемешайте.

3. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой.

4. Выпекайте 40–45 минут при 200 0C. Торт сразу отделите от бумаги. Разрежьте вдоль на 2 коржа.

Готовим крем

1. Яйцо разотрите с сахаром, влейте молоко и добавьте крахмал.

2. Доведите до кипения, немного остудите и добавьте масло.

3. Коржи промажьте кремом, а сверху посыпьте орехами.

Будьте уверены, что приготовленный вами тортик сразит домочадцев и гостей наповал. Ведь далеко не каждая хозяйка может похвастаться такими кулинарными изысками.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»