24.03.2012

Рецепт: Крем-суп из брокколи с лимоном

Тебе потребуется: масло сливочное – 25 г, масло оливковое – 1 ч. л., лук белый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, капуста брокколи – 400 г

Тебе потребуется:

масло сливочное – 25 г

масло оливковое – 1 ч. л.

лук белый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

капуста брокколи – 400 г

бульон овощной – 4 стакана

шпинат свежий, листья – 100 г

сливки 33% – 1 стакан

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Нагрей глубокую сковороду на сильном огне, добавь смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарь их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавь брокколи и готовь еще минуту. Добавь бульон, доведи до кипения и вари 8–10 минут.

Добавь шпинат и готовь еще 1–2 минуты. Вылей смесь в блендер и смешай до получения однородной массы. Добавь сливки, лимонный сок, соль и перец. Выложи в тарелку, положи ложку сметаны и посыпь свежемолотым перцем.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика