10:30, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Печенье-сердечки с клубникой

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 300 г

пудра сахарная – 100 г

сахар ванильный – 20 г

яйцо – 2 шт.

цедра одного лимона

масло сливочное – 200 г

клубника – 200 г

соль, сахар – по вкусу

Инструкция:

Муку просей, половину высыпь на разделочную доску горкой, сделай в центре углубление и в него высыпь сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замеси густое тесто. Масло порежь на кубики, добавь к тесту, всыпь оставшуюся муку и замеси гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставь на десять минут в холодильник. Тонко раскатай тесто, фигурными формами вырежи сердечки.

Сырое печенье выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажь тесто молоком. Клубнику разрежь на половинки, выложи мякотью вниз на серединки печений. Поставь противень в предварительно нагретую до 1800C духовку и выпекай не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпь сахаром.

Кристина Жарова, г. Нижний Новгород

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»