19.02.2012

Рецепт: Печенье-сердечки с клубникой

Тебе потребуется: мука пшеничная – 300 г, пудра сахарная – 100 г, сахар ванильный – 20 г, яйцо – 2 шт.

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 300 г

пудра сахарная – 100 г

сахар ванильный – 20 г

яйцо – 2 шт.

цедра одного лимона

масло сливочное – 200 г

клубника – 200 г

соль, сахар – по вкусу

Инструкция:

Муку просей, половину высыпь на разделочную доску горкой, сделай в центре углубление и в него высыпь сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замеси густое тесто. Масло порежь на кубики, добавь к тесту, всыпь оставшуюся муку и замеси гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставь на десять минут в холодильник. Тонко раскатай тесто, фигурными формами вырежи сердечки.

Сырое печенье выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажь тесто молоком. Клубнику разрежь на половинки, выложи мякотью вниз на серединки печений. Поставь противень в предварительно нагретую до 1800C духовку и выпекай не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпь сахаром.

Кристина Жарова, г. Нижний Новгород

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика