17:02, 29 Сентября 2016 Версия для печати

"Комиссия по "Боингу" отмела все версии, кроме виновности России"

Комиссия по расследованию авиакатастрофы «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года сделала выводы, что самолет был сбит из российского «Бука»
Комиссия по расследованию авиакатастрофы «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года сделала выводы, что самолет был сбит из российского «Бука»
Фото: Global Look Press

Известный военный эксперт прокомментировал для Sobesednik.ru первые итоги расследования крушения «Боинга» под Донецком.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года сделала выводы, что самолет был сбит из российского «Бука» с территории, контролировавшейся ополченцами.

— Выводы ожидаемы, — прокомментировал для Sobesednik.ru новости о первых итогах расследования военный эксперт Игорь Коротченко. — Комиссия изначально взяла за основу одну версию, что во всем виновата Россия, и другие даже не рассматривала.

— Комиссия основывается на каких-то доказательствах?

— Знаете, когда международная комиссия ссылается на соцсети, «Википедию» и прочие интернет-источники, которые можно легко подделать, это странно и смешно. При этом до сих пор не обнародованы снимки американских спутников — почему? Это вполне обычная процедура. В то же время Россия фактически не участвует в работе комиссии, а ее доводы и помощь отметаются.

— Вы про натурные эксперименты «Алмаз-Антея»?

— Да, эти эксперименты были сделаны чуть ли не сразу. Но комиссия делает вид, что получила результаты только недавно. Потом, российский Генштаб передал комиссии имеющиеся у него данные о «Буках», которые перед катастрофой были в том квадрате на территории, контролируемой украинской армией. Но эти сведения тоже никуда не вошли. Если речь об объективном расследовании, то должны отрабатываться все возможные версии, а не только удобные. К сожалению, похоже, политика и тут перевесила объективность.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Апреля 2017
Выборы главы Свердловской области должны стать одними из самых конкурентных в этом году. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:03, 28 Апреля 2017
Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях
»
10:06, 28 Апреля 2017
Очередная трагедия с ребенком – отчим избил до полусмерти, узнал Sobesednik.ru
»