07:01, 23 Ноября 2015 Версия для печати

Куда пропал экс-глава РЖД Владимир Якунин после своего ухода

Владимир Якунин
Владимир Якунин
Фото: Russian Look

Как живет и чем занимается после своей отставки экс-глава РЖД Владимир Якунин, выяснил Sobesednik.ru.

Экс-глава РЖД ушел из власти скандально, по-английски (его сын запросил британское гражданство), но, можно сказать, без потерь. О его возможной отставке говорили еще с 2013 года. Сам Якунин тогда отреагировал шуткой: «В это время мы с президентом сидели и ели глухаря». Путин якобы ответил на слухи об отставке Якунина тоже с юмором: «Какое счастье тебе привалило». Но в 2015 году стало ясно, что в этой шутке только доля шутки.

– Надеюсь, ты не будешь сидеть с удочкой до конца жизни, – напутствовал Путин, и Якунин обещал.

Удочки и глухари всплыли не зря. Якунин является одним из собственников «Мельниковского общества охоты и рыбной ловли», которое арендует 70 тысяч га в Приозерском районе Ленинградской области.

– Владимир Иванович раз-два в год сюда наведывается, – поделился с Sobesednik.ru старший егерь охотхозяйства Владислав Тюрин. – Но после отставки он у нас еще не был. Хотя он и раньше приезжал тихо, без лишней помпы. Сам за рулем, брал лодку, помощника и со спиннингом – по речке. Потом сам уху варит на берегу. Или посидит на вышке, на охоте, добудет или не добудет трофей, но вечером – домой, без охраны, без водителя. Вот Сердюков приезжал совсем по-другому – полрайона гаишников выстраивались встречать, не говоря о серьезной личной охране...

В этом же районе есть сельхозбар «имени Якунина» – называется «Иваныч», – который, согласно базе данных СКРИН, принадлежит сыну Владимира Ивановича Якунина. Бар оформлен как охотничий домик, а хитом меню является ассорти из нескольких видов сала, названное «Венок Януковича».

Якунин выполнил обещание, данное Путину, и пока удочки убрал куда подальше. Благотворительность и дела церковные его тоже не затянули.

– Нет, точно не это, – туманно ответил на вопрос Sobesednik.ru о планах Якунина после отставки пресс-секретарь Григорий Левченко. Очевидно, бывший хозяин железных дорог пока еще сам выбирает, на какие рельсы ему встать после службы в РЖД.

О судьбе других бывших высокопоставленных чиновников читайте в свежем материале Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»