00:01, 10 Августа 2015 Версия для печати

Новую "дачу Чубайса" обнаружили на Валдае

«Дача Анатолия Чубайса»
«Дача Анатолия Чубайса»
Фото: Мария Хотина

Рядом с валдайской резиденцией президента появился еще один замечательный сосед, в котором местные заподозрили Чубайса.

После статьи «Тихие Валдайские омуты» жители местной деревни Ящерово рассказали нам, что с уничтожением природы Валдая они борются с конца 1990-х — начала 2000-х годов, но ситуация продолжает ухудшаться. И привели пример:

— На берегу озера на частном участке в несколько гектаров — колоссальные земельные работы, очень сильно нарушен ландшафт, два котлована около 10 м глубиной, один из них под искусственный пруд, который заполняется водой из Валдайского озера. Невозможно понять: зачем это?!

Действительно — зачем, когда уникальное природное озеро под боком? Точно так же спилили местные сосны, заменив их на клены. А вместо естественного среднерусского ландшафта создают уже свой, новорусский: неподалеку — огромный фундамент будущего дворца и несколько десятков домиков для рабочих.

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

Учитывая размах строительства, здешние жители прозвали объект «дача Чубайса», но, как удалось выяснить, сам Чубайс к этой стройке отношения формально не имеет. Во всяком случае, пока. По документам развороченные техникой земельные участки принадлежат какому-то Сергею Николаевичу Кузнецову, человеку явно не из списка «Форбс». В окрестностях ходят слухи, что это просто подставное лицо, за которым стоит некто из нежелающих разглашать свое имя ВИПов. Но вряд ли это Чубайс, учитывая, что в нескольких метрах от него поселились Кожин, Муров и прочие представители клана силовиков, не слишком симпатизирующих либералам. Скорее всего, речь может идти о ком-то из более близкого президентского круга: Валдай облюбовали Тимченко, Ротенберги и прочие Ковальчуки. Здесь же видели Алину Кабаеву и Сильвио Берлускони.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»