14:03, 15 Мая 2015 Версия для печати

Нашедший убийцу Талькова следователь попал в реанимацию

Игорь Тальков
Игорь Тальков
Фото: Евгений Матвеев / Russian Look

В Санкт-Петербурге попал в реанимацию после третьего инсульта легендарный следователь Валерий Зубарев.

Зубарев известен тем, что вел дело об убийстве Игоря Талькова в 1991 году и нашел истинного виновника смерти артиста (его директора Валерия Шляфмана) и собрал неопровержимые доказательства.

— Валерий Зубарев — следователь, о котором ходят легенды среди сотрудников органов внутренних дел. И даже в криминальной среде, например в «Крестах» [следственный изолятор города на Неве], в девяностые и нулевые преступники говорили о нем с нескрываемым уважением. Крайне честный, щепетильно относящийся к своей работе, — рассказывает председатель московского профсоюза полиции Алексей Лобарев, много лет трудившийся в правоохранительных структурах. — Когда на него давили «сверху» (начальство, чтобы быстрее закрывал резонансное «дело Талькова» и сажал Игоря Малахова, охранника певицы Азизы, которого изначально подозревали в этом громком преступлении), Зубарев сказал категорично: «Я не уверен, что виновен именно он. А невиновных я не сажаю! Будем разбираться — столько, сколько потребуется!». Ради «галочек», чтобы побыстрее закрыть дело, он никогда не работал.

Жена Зубарева Ольга рассказывала нам, что мужу в лихие девяностые не раз угрожали. Но он никогда не шел на сделку с совестью.

Три года назад следователь перенес инсульт. Потом еще один. За ним самоотверженно ухаживала жена. Он нашел в себе силы встать.

Год назад на семью обрушилось еще одно несчастье: трагически погиб единственный сын.

— Супруга Валерия Борисовича очень скромный человек и никогда не попросит помощи, — рассказали нам друзья семьи. — Между тем помощь очень нужна. У них нет средств на самые необходимые лекарства, на оплату массажиста, который мог бы помочь встать. Живут Зубаревы крайне скромно. Двухкомнатная квартирка на окраине Питера, самая что ни на есть простая обстановка — честный следователь не нажил миллионов.

Может быть, найдутся неравнодушные люди, готовые помочь этому мужественному человеку. Ему немногим за 60, еще бы пожить.

Контакты супруги Валерия Зубарева Ольги находятся в редакции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»