00:00, 24 Мая 2011 Версия для печати

Письма читателей. Роковое увлечение

Замуж я вышла на последнем курсе университета. И никогда не жалела о своем замужестве. Даже мои подруги не раз признавались, что очень мне завидуют. С Виталиком мы действительно всегда были одним целым. После свадьбы даже работать решили вместе и открыли несколько точек на вещевом рынке. Ощущение полной гармонии возникло, когда у нас с Виталием сначала родился сын, а потом и дочка. Я искренне считала, что являюсь самой счастливой женщиной на земле. Кто же мог подумать, что я сама все испорчу?

Хорошая работа, любящий и любимый муж, прекрасные дети – что еще нужно для полного счастья? В счастливом браке мы прожили двадцать три года. В прошлом году я решила поехать на отдых в Норвегию. Отдыхать уехала одна – муж в это время занимался работой. Честно говоря, мы регулярно практиковали отдых поодиночке. Нам казалось, что это освежает наши отношения. В моменты разлук мы безумно скучали друг по другу. В последний день отдыха я решила выбраться в ночной клуб. Ко мне за столик подсел молодой человек из Красноярска, который, как выяснилось, работает в Норвегии охранником в одном из местных магазинчиков. Мы довольно долго проговорили с ним, обменялись телефонами, а на следующий день я уехала домой.

Жизнь вернулась в привычное русло. Но через полторы недели мне пришло сообщение от моего норвежского знакомого. Он писал, что очень соскучился и мечтает встретиться со мной еще раз. Я машинально ответила. С тех пор Дима стал писать мне регулярно. Сначала разговаривали на отвлеченные темы, а потом он стал признаваться мне в любви. Я воспринимала нашу переписку как виртуальную игру и ни о чем большем даже не думала. Иногда Дима не писал несколько дней, и в этот момент я понимала, что мне чего-то не хватает. Однажды во время такого затишья я написала ему первой.

В феврале этого года я вновь поехала на отдых в Норвегию. В отель я заселилась поздним вечером. А наутро мне в комнату принесли букет цветов. Я была ошарашена и долго не могла понять, от кого цветы. Обо всем догадалась, когда вышла на завтрак. В ресторанчике меня уже ждал… Дима. Узнав из переписки, что я вновь собираюсь в Норвегию, он взял отпуск и приехал отдыхать в мой отель. Мне безумно нравилось проводить время с ним: у нас оказалось столько общих тем! Днем мы пропадали на экскурсиях, ходили в горы, на лыжные трассы, в клубы и рестораны. Никаких интимных отношений между нами не было. Мы ограничивались только поцелуями. Конечно, он хотел большего, но я не могла предать мужа. Хотя в тот момент я просто не понимала, что творю. Осознавала только то, что меня как магнитом тянет к Диме. В тот момент я о своей семье даже не волновалась.

В последний день моего отдыха Дима пригласил меня в ресторан. Весь вечер он говорил мне приятные слова, признавался в любви.

– Кроме тебя, мне никто не нужен, – говорил он мне. – Я готов сделать все, чтобы ты была счастливой. Я готов переехать к тебе в город. Продам квартиру в Красноярске, машину – мне не нужно ничего. Главное, чтобы ты была рядом. Такие встречи бывают один раз в жизни. И я благодарен, что мне повстречалась именно ты.

Уже в самолете я стала скучать. По прилете я первым делом написала ему sms-ку. Сказала, что безумно скучаю и не могу с ним расстаться. С тех пор мы стали переписываться ежедневно. Муж сразу заметил перемены в моем настроении. Я решила не скрывать от него правду и честно рассказала о том, что полюбила другого. Весь вечер мы провели вдвоем: плакали, смеялись, вспоминали счастливые моменты нашей жизни. Я себе дала слово забыть о своем мимолетном увлечении. Но проснувшись, поняла, что так жить тоже не могу. Муж все понял. Мы договорились, что детям пока ничего говорить не будем. Через неделю я уехала в гости к своей новой любви. Дима встретил меня в аэропорту и сразу отвез на съемную квартиру. Я расплатилась за месяц аренды и принялась обу-страивать быт. В первый же день накупила гору посуды, много продуктов. Хотелось порадовать возлюбленного чем-нибудь вкусненьким! Время летело незаметно. И вот к концу второй недели у меня стали заканчиваться деньги. С собой я взяла достаточно небольшую сумму, так как Дима уверял, что в Норвегии никаких финансовых проблем у меня не будет. К тому же меня сильно тянуло домой. Я хотела, чтобы Дима, как и обещал, поехал вместе со мной. Но он, как я теперь уже поняла, совсем не торопился менять привычный образ жизни. В один из дней он попросил у меня в долг тысячу евро якобы на покупку дорогостоящего лекарства для мамы. Я отказала и увидела, как изменилось его отношение ко мне. В тот момент я стала понимать, какую ошибку совершила. В памяти стали всплывать моменты наших встреч: вот я расплачиваюсь за ужин в ресторане, так как Дима забыл карточку дома. А вот я, за свой счет купив новые занавески, беру такси и еду на квартиру своего возлюбленного, чтобы привести в человеческий вид комнату, которую он снимает. У Димы практически никогда не было денег! Слезы текли ручьем, я стала осознавать, что из себя представляет мой ухажер. Еще в прошлом году, узнав, что я – успешный предприниматель, он решил, что я и есть ключ к его безбедной жизни. Знал бы он, что на вещевых точках много не заработаешь. Именно в этот момент поняла, что безумно люблю своего мужа – такого близкого и родного.

Домой я вернулась в слезах. Никак не могла понять, как я – взрослая и самостоятельная женщина – могла пойти на поводу у какого-то альфонса. Я так надеялась, что муж меня простит. Но я ошибалась.

– Ты мне очень дорога, нас связывает не один десяток лет, но понять тебя и тем более простить я не могу, – подытожил муж. – Я в тебе не уверен и, наверное, никогда уже не буду.

Я несколько месяцев боролась за свою любовь. Неделю назад муж наконец-то вернулся в семью. Говорит, что из-за детей. Но я-то знаю, что он меня любит. И буду стараться вернуть  его доверие. Хочу посоветовать всем: чтобы не оказаться в такой ситуации, всегда помните поговорку: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Это действительно так.


Оксана, Нижний Новгород.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»