01:30, 29 Января 2013 Версия для печати

Как мужчины манипулируют женщинами?

Он - манипулятор. Я бы добавила к словам «Он – манипулятор» фразу «А я не замечаю». Именно так и происходит со многими моими клиентками, когда мужчина в ходе единственной беседы вынуждает их полностью поменять непоколебимое, казалось бы, решение, принятое не далее как накануне.

Мужчины в большинстве своем гораздо лучшие манипуляторы, чем женщины. Еще бы, в мужчинах с раннего детства воспитывают умение в любых ситуациях добиваться своего. Мужчина будет считать себя слабым, очень переживать, если не сможет повлиять на чье-то мнение, изменить его. Поэтому он может ожесточенно спорить и даже проявлять агрессию, если чувствует неподчинение. Когда он понимает, что агрессия бесполезна, то переходит на новый уровень. Он думает: «Хорошо, я буду спокоен, я добьюсь своего, ведь я умный, ведь я настоящий мужчина».

Правильность того, чего он добивается, мужчину волнует чуть меньше. Если бы он мог легко объяснить, почему его предложение лучше, то воспользовался бы нормальными аргументами и его ум был бы оценен вами по достоинству. Но либо мужчина боится, что его аргументы вас не убедят, либо решил просто доказать себе, что в семье командует он. То есть часто мужчина стремится манипулировать вами просто из спортивного интереса, для самоутверждения.

Для начала постараемся сформулировать цели, обычно преследуемые манипуляторами.

1. Не дать вам полной информации. Или исказить информацию, обмануть, не прибегая ко лжи. Или скрыть уже свершившийся факт обмана. Например: «У меня в машине валяется презерватив? Знаешь, я вчера на футбол с Васей ходил. Потом мы посидели в машине. И он сказал мне, что все женщины глупые. А я и говорю: «Это не так». Мы поспорили, поэтому я поздно домой приехал».

2. Вывести вас из себя. Превратить разговор в скандал и вас же обвинить в истеричности. Для этого надо побольнее вас задеть. «Да, я не прав, зато твоя мама полная дура!»

3. Сбить вас с толку. То есть запутать, увести в сторону. А потом торжествующе объявить: «Сама не понимаешь, о чем говоришь. Ну что с вас, женщин, взять?»

4. Представить информацию в нужном свете. Желательно так, чтобы в результате во всем оказались виноваты вы. «Да, я вчера напился (варианты: изменил тебе, сломал дверь в квартиру…). А ты, между прочим, сегодня положила мне на бутерброд два кусочка колбасы вместо трех».
 

Елена Добробабенко, популярный психотерапевт, открывает тебе секреты и действенные приемы общения с мужчиной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:59, 23 Марта 2017
Минстрой планирует выступить с законодательной инициативой о запрете продажи квартир без отделки
»
17:31, 23 Марта 2017
Эксперты предупреждают о том, что на массовом рынке жилья в Москве участились случаи мошенничества
»
17:03, 23 Марта 2017
Все сведения об управляющих компаниях собрали на одном сайте, там же можно платить за услуги ЖКХ и подать жалобу
»