03:30, 30 Сентября 2012 Версия для печати

Секс: Как уговорить парня поиграть в ролевые игры?

В книгах по психологии и сексологии можно прочесть: «Разговаривайте о сексе, говорите, что вам нравится, а что нет, обсуждайте всё без стеснения и утайки». Хороший совет и, наверное, правильный. Но только если и вы абсолютно без комплексов. Ну а если это не так? Обсуждение таких вопросов требует большого такта, раскрепощенности и изрядного умения.

Во-первых, старайтесь постепенно продвигаться к раскрепощению. Начните с безобидных тем, касающихся вашей сексуальной жизни. Полезно также обсуждать околосексуальные темы в принципе, без привязки к вашей паре. Можно поделиться своими желаниями и переживаниями, прибегнув для этого к рассказу о подруге, якобы попавшей в такую ситуацию.

Во-вторых, старайтесь показать во время секса, что именно вам приятно, а что нет. Например, интенсивностью реакции и громкостью стонов. Не изображайте оргазм в позе, в которой вы в принципе его испытать не можете.

Если вам действительно было хорошо, обязательно скажите после секса что-нибудь вроде: «Мне было безумно хорошо, когда ты гладил меня».

А вот технические разговоры («А сейчас подними правую руку, а левой ногой погладь меня по спине») во время секса стоит исключить, даже если вы в себе уверены. Также помните, что во время занятий сексом любые разговоры, не связанные с получением удовольствия, под запретом. «Что мне приготовить завтра на обед?», «А мы пойдем завтра в кино?», «Сегодня Саша получил двойку»… На любые подобные высказывания должно быть наложено вето минимум 5 минут после ласк и на 1 метр от кровати. 

Ролевые игры

Часто семейные пары (ну или один человек из пары)  жалуются на затихание сексуальной жизни буквально через несколько совместно прожитых лет. Как-то все одинаково и редко! Обычно это разрешаемая проблема, и часто помощником в этом становятся ролевые игры.

Есть мнение, что ролевые игры только для комедий и романов? А все потому, что для правильных ролевых игр стоит соблюдать ряд рекомендаций. И тогда вы разнообразите свою сексуальную жизнь, перестанете бояться игр, в том числе и в сексе, увеличите периодичность и качественность сексуальных контактов, повеселитесь от души. Вот эти правила.

Ищите темы для игр не в кино, а в жизни. Обращайте внимание на разговоры и ситуации, которые вас возбуждают.

Не комплексуйте, если у вас что-то не получилось. У героев порнофильма тоже не всё получается – это просто монтаж. Если «осечку» дал ваш муж, не обсуждайте с ним эту тему вообще. Если же он инициирует разговор, скажите, что всё совершенно нормально и вы не видите никакой проблемы.

Не увлекайтесь атрибутикой. Играя роль медсестры, не стоит надевать и чулки, и стетоскоп, и бусы, и шапочку. Вполне достаточно туфель на каблуках и халата. Кстати, больного тоже не стоит обматывать бинтами во всех местах. 

Не злоупотребляйте ролевыми играми. Обязательно делайте перерывы между ними. Иначе вам это приестся и никакие новые сценарии не помогут. 

Не бойтесь выйти за рамки. Ваш муж предлагает вам попробовать что-то необычное? Вы в общем-то не против, но это же «извращение»! Я не зря поставила кавычки. Есть старая и неумирающая истина. То, что нравится двоим и никому не вредит, – совершенно нормально. Если ваш случай подпадает под эту формулировку, все в порядке. И отбросьте ханжество. 

«Женские советы»

Конечно, думать о гармонии в сексуальной жизни должны оба супруга. Но есть некоторые советы, которые адресованы исключительно дамам.

Не комплексуйте по поводу своей неидеальной фигуры. Недостатки телосложения есть у всех. После определенного количества совместно проведенного времени взгляд (к счастью?) «замыливается», а любовь остается. 

Следить за собой, конечно, стоит. Главное, «не распускаться». Откажитесь и от маски на лице, и от обсуждения прыщика, вскочившего на животе.

Мужчины мало понимают, что женщина кричит и вздыхает зачастую именно ради них. Им кажется, что если женщина испытывает оргазм, то не кричать она просто не может. К сожалению, то же самое могут подумать и женщины, если у них возникнет вопрос о силе возбуждения мужчины. Верьте, если мужчина занимается сексом молча, ему все равно очень хорошо. И объясни ему то же самое про себя.

Но не забывайте и еще об одном удовольствии для мужчины. Большом и много для него значащем. Ему очень важно видеть, знать, что вам хорошо с ним. Показывайте это всеми доступными способами. 

Постарайтесь убедить мужчину, что все глупости про размеры, количество раз, количество часов и поз – вовсе не то, что можно назвать удовольствием. Ругать, диктовать, учить не надо вообще! Постарайтесь направлять мужчину в сексе незаметно.

Никогда не наказывайте мужчину отсутствием секса. Можно молчать, исчезать по вечерам из дома, делать вид, что вы колеблетесь, заставлять раздевать себя «насильно» и т.д. Все это только разбудит интерес мужчины, но никогда не отказывайте в сексе, это только оттолкнет его. 

Елена Добробабенко, психотерапевт, автор книги «Охота за счастьем, или Секреты семейной жизни»

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»