23:30, 23 Сентября 2012 Версия для печати

Как найти свою половинку?

Был недавно за городом, в гостях, на пикнике, где собрались люди разных поколений. Мы, родители, наши подросшие дети. Говорили о разном. Кое в чем сошлись.

В том, например, что огромная проблема сейчас – где современной работающей девушке найти «свою вторую половину»? 

В общественном транспорте? Как вы себе это представляете? В общественном транспорте знакомятся, как правило, отвязные, совершенно раскрепощенные особы, у которых если и есть проблемы, то совсем другие.

На работе? В последнюю очередь коллег по работе рассматривают как будущих спутников жизни. А уж начальников – тем более. Не говоря уж о том, что все мужчины, хоть что-то из себя представляющие, как правило, женаты или разведены и жениться больше не собираются.

В ночном клубе, баре, на дискотеке? Ну, вы знаете, зачем туда ходят. 

Это не мои ответы. Я, например, давно не был в ночном клубе, поэтому и уточнил наивно: «И зачем?» – «Ну, снять кого-нибудь. Поразвлечься».

Мы стали вспоминать свои молодые годы, пришедшиеся на позднесоветские времена: а где тогда знакомились? Большинство присутствовавших поженились еще в студенческие годы, то есть «нашли» друг друга на лекциях или в общежитиях. Кто-то вышел замуж за преподавателя. Некоторые были коллегами по редакции. Одна пара знакома еще со школы. Одну – свел бизнес. Стали вспоминать знакомых друзей. Добавились гости (пришли порознь, ушли вместе), дворы (одновременно выгуливали собак), театр (спросила лишний билетик), улица (он ее подвез, а наутро опять был с машиной у подъезда). Никто не познакомился на дискотеке, в ресторане, в метро. Но это у наших знакомых. Не факт, что таких не найдется у ваших. По большому счету никаких закономерностей и правил; и мало что меняется со временем. Да, раньше меньше говорили о сексе. А если и говорили, то не так откровенно. Но только потому, что само общество было пуританским, даже ханжеским. Думали одно, говорили другое.

Проблема есть, конечно. Но она не в том – «где?» А – «как?» 

И знаете, девушки, на этот вопрос есть ответ. Он простой и сложный одновременно: не бойтесь. Мир не наполнен маньяками. Вот барышня жалуется: «Мужчины воспринимают меня как сексуальный объект». «Ужас!» – сочувствую я. «И правильно, – говорят психологи. – Так и должно быть». То есть первый интерес противоположного пола, он всегда сексуальный (иначе мужчина либо голубой, либо импотент) – и если вы этого пугаетесь, о каких знакомствах тогда вообще говорить? 

Другое дело, что браки действительно совершаются на небесах. А вот с этим ничего поделать нельзя. Вот в чем заковыка-то.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»