19:30, 02 Августа 2012 Версия для печати

Почему женщины презирают "мужские болезни"?

Женщины очень легкомысленно относятся к мужским болезням. Если не сказать – пренебрежительно, без всякого уважения.

Нет-нет, хочу быть правильно понятым. Кстати, вот что происходит, когда предаются забвению правила и заповеди великого, могучего и – главное – богатого русского языка… Под «мужскими болезнями» я имею в виду исключительно исполненные драматизма моменты болезни мужа, а под «женщинами» в данном случае – жен. И не более.

А что, не так? Стоит мужу прихворнуть, прилечь и огласить квартиру парочкой тяжких стонов, первая реакция супруги – поджатые губы и неприкрытый скепсис. Ну отчего, с какой стати женщины пребывают в убеждении, что мужчины по природе своей симулянты и совершенно не умеют болеть? Человеку плохо, ему неможется, его крутит и ломает, а вместо сочувствия первая реакция со стороны супруги – подозрение во взгляде, а вторая и уже словесная – мол, пустяки какие, подумаешь, под лопаткой кольнуло. И в доказательство – собственный пример: она-то с подобными болячками справляется, не отходя от плиты и не прекращая стирки.

– А знаешь ли ты, – говорит супруга, вытягивая губы в ниточку, отчего становится похожа на учительницу младших классов, тайную садистку, – знаешь ли ты, дорогой мой, как я рожала, как мучилась столько часов? Вот это была боль, вот это были мучения!

После этого следует лекция о схватках с такими подробностями, что жуть берет.

Однако устыдиться и раскаяться для меня (за себя говорю, за себя) сейчас равноценно признанию ее правоты и соответственно собственной несостоятельности. Поэтому я через силу заявляю:

– А знаешь ли ты, каково два года провести в рядах наших доблестных Вооруженных сил! Это, между прочим, тоже не фунт изюма.

– При чем тут армия?

– А при том, что женщин на строевую не берут, потому что им детей рожать. Следовательно, одно приравнивается к другому. Ты в роддоме кричала, я службу тянул. Так что роды не в счет.

– Ну, ты сравнил.

– Это не я, это в стране так устроено. Исстари.

Парировать супруге нечем, поскольку историческая правда на моей стороне, но – я же вижу! – переубедить ее мне не удалось. Назревает конфликт, и чтобы не доводить ситуацию до критической точки, я великодушно оставляю скользкую тему и жалобно говорю:

– Сердце что-то жмет. Мне бы таблеточку какую.

И тут возможны два варианта, причем неизвестно, какой хуже.

Первый: я получаю вожделенную таблетку, после чего супруга удаляется, оставляя больного ждать, когда лекарство подействует. А мне же поговорить охота или даже не поговорить, а чтобы посидел кто-то рядом, пожалел. Черствые все-таки женщины существа. В общем, супруга удаляется, мне обидно, и от обиды этой как-то пропадает желание болеть.

Вариант второй: тебя начинают лечить. То есть лечить активно, с каким-то даже олимпийским азартом. Грелки, банки, порошки-микстуры. И от всей этой кутерьмы появляется острое желание выздороветь.

Через час я уже на ногах и иду выносить мусор.

Только, опять-таки прошу понять меня правильно, все вышесказанное относится к недомоганиям легким, несерьезным.
Но когда они заболевают серьезно, тут уж не до театральных сцен и ссылок на армию. И жены их ведут себя совсем иначе. Женщины сразу понимают, когда человеку действительно плохо. И тогда нет ничего, что бы они для тебя не сделали. А ты лежишь, такой слабый, хилый, весь в свою болезнь погруженный, и нет у тебя сил даже спасибо сказать. А ведь есть за что.

Кто, если не жена?

Спасибо!
 

 

Сергей Борисов

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»