23:30, 19 Апреля 2012 Версия для печати

Как выйти замуж за принца?

В 26 лет она была студенткой. Подрабатывала официанткой. У нее был сын. Родители, мелкие служащие, ей конечно же не помогали. Но она не унывала и в общем-то ни в чем себе не отказывала. Как-то решила, что непременно должна оттянуться на музыкальном фестивале. Поехала. И познакомилась там с принцем. Буквально. Через полтора года Метте-Марит стала кронпринцессой Норвегии, супругой наследного принца Хокона.

Родители Ирины Маландиной были официантами, правда, отец трагически и нелепо погиб, когда Ирина была совсем еще девочкой. Ее вырастила мать, а тетя помогла попасть в отряд стюардесс в Шереметьево. Летала на международных линиях, где и познакомилась с начинающим бизнесменом Романом Абрамовичем. В 24 года вышла за него, родила пятерых детей, в 40 лет получила развод и, писали, половину 11-миллиардного (в $) на тот момент состояния мужа.

Сергей Миронов, недавний кандидат в президенты России, Андрей Козырев, министр иностранных дел при Ельцине, женились на своих секретаршах. Экс-министр по налогам и сборам Александр Починок – на аспирантке. А сколько профессоров женились на студентках!.. И сколько студенток, секретарш, стюардесс, переводчиц и тренерш по плаванию плакали, пока не заснут: «Ну почему, почему, почему он выбрал ее, а не меня?»

Пожалуй, это главный вопрос: почему ее, а не меня?

Да, браки совершаются на небесах – это правда. Да, есть химия – и это тоже правда. Есть еще и физика – в смысле ТТХ, при этом не обязательно 90–60–90. Есть судьба. Случай. Везение. И все это вроде бы от нас не зависит. (Кроме, пожалуй, физики: при нынешнем развитии пластической хирургии исправляют все.)

Но что-то же зависит! Давайте вернемся к началу. Вот представьте себе, допустим, Метте-Марит. 26 лет, ребенок, мать-одиночка, ни семьи, ни профессии. Впору что? Ходить на работу в свое кафе, по вечерам, уложив сына, смотреть телик, ныть. Возможно, плакать. Возможно, поддавать «для настроения». Какие там музыкальные фестивали – вы что? Мне ребенка не с кем оставить! Но и даже поехав туда, можно завидовать тем, кто по-настоящему оттягивается, сидя где-нибудь в сторонке. А можно… Ну, не знаю что, глубоко не вникала, но думаю, не просто так принц обратил свое внимание на Метте, вряд ли он шарил по кустам в ее поисках.

То же и с Ириной Маландиной-Абрамович. Вы же летаете хоть иногда «Аэрофлотом»? Вы же ездите в поездах? И встречаете там кого: сплошь витальных, улыбчивых, позитивных, заряжающих энергией и уверенностью в завтрашнем дне?

Я о чем, девчонки? Принцы, конечно, на каждом шагу не встречаются. Но если тупо ничего не делать, никуда не ходить, ничего не читать – не заниматься собой, одним словом, тогда точно вам не встретить его никогда. Понимаете намек?

Елена Горбунова родилась в Подмосковье почти в крестьянской семье. Она тоже была еще студенткой, когда во время практики познакомилась с едва ли не самым-самым из тех, кого сегодня называют олигархами – с Березовским. Теперь она живет в поместье в Англии, растит детей и, ходят слухи, держит Бориса Абрамовича в ежовых рукавицах.

Алиса Новогордцева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»