22:03, 12 Октября 2016 Версия для печати

Если хочешь остаться. Как задержаться в компании после стажировки

Стажировка может иметь различные цели: набраться опыта, присмотреться к выбранной профессии и проверить, насколько она подходит
Стажировка может иметь различные цели: набраться опыта, присмотреться к выбранной профессии и проверить, насколько она подходит
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на несколько советов, которые помогут трудоустроиться по месту стажировки.

Стажировка может иметь различные цели: набраться опыта, присмотреться к выбранной профессии и проверить, насколько она подходит, или остаться в конкретной компании по окончании стажировки уже в качестве сотрудника.

Последняя цель, конечно, самая сложная. И если стажер ставит перед собой именно ее, то ему нужен четкий план действий.

– Еще до начала стажировки узнайте о компании как можно больше. Почитайте о ее развитии за последние годы, о миссии и целях. Ведь вам нужно хорошо понимать, как себя вести, чтобы соответствовать политике именно этой компании.

– Узнать у руководителя подразделения общий регламент по курсу стажировки. Это позволит вам не только прикинуть предполагаемую нагрузку, но и понять, а будет ли от данной стажировки конкретный толк или вам просто придется выполнять мелкие поручения.

– Вы должны хорошо понимать, чего ждет от вас руководство компании. То есть четко представлять себе те цели и задачи, с которыми необходимо справиться во время стажировки. Не бойтесь задавать вопросы, лучше лишний раз переспросить, чем оставить какой-то момент без прояснения.

– Попросите своего куратора составить план задач, которые нужно ежедневно выполнять, чтобы в любом случае получить от стажировки максимальную пользу. И не бойтесь проявлять инициативу: если выполнили свой объем работы – уточните, есть ли для вас еще какие-нибудь задания?

– Уделите время тому, чтобы познакомиться с сотрудниками компании, постарайтесь запомнить их имена и фамилии.

– Обменяйтесь телефонами со своим куратором и обязательно предупреждайте его, если заболели или опаздываете. Но лучше, конечно, обойтись без опозданий.

– Соблюдайте традиции, заведенные в коллективе. Это касается и стиля одежды, и совместных чаепитий или обедов.

– Даже если вы при устройстве на стажировку не оговаривали с начальством вопросы о дальнейшем трудоустройстве, ваше желание работать тут не должно быть тайной. Спросите у своего куратора и у дружески расположенных к вам коллег, как можно устроиться в данную компанию.

– После окончания стажировки переговорите с куратором или со специалистом по подбору, есть ли вакансии, на которые вас готовы рассматривать. Спросите разрешения иногда звонить и интересоваться вакансиями, если их нет на данный момент. Попросите рекомендательное письмо либо характеристику – они понадобятся вам в любом случае.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»