Источник: «Между нами, женщинами» (Спецвыпуск №2-2016)
22:11, 12 Мая 2016 Версия для печати

Спать или не спать? Как не убить любовь первой близостью

Первая близость – ключевой этап в развитии отношений
Первая близость – ключевой этап в развитии отношений
Фото: Shutterstock

Как подготовиться к первой близости с мужчиной и что делать, чтобы она не стала последней, Sobesednik.ru рассказал психолог.

Наверное, каждая женщина переживала, думая: «Когда можно отдаться мужчине, чтобы он не принял меня за вечную искательницу приключений или женщину с бурным прошлым? А вдруг он подумает, что я холодна или он меня вовсе не привлекает, и уйдет? И как себя вести при первой близости?» Психолог, специалист в области женско-мужских отношений, ведущий тренер женского центра «Ветка сакуры» Ирина Крылова готова поделиться советами.

Мы уже говорили о трехмесячном испытательном сроке для мужчины. Представим, что ваш партнер успешно справляется с поставленной задачей и ваши отношения развиваются. Вы с удовольствием с ним встречаетесь, радуетесь, наслаждаетесь, принимаете его ухаживания. Мужчина понимает, что он вам небезразличен, и ждет продолжения. Вместе вы постепенно продвигаетесь… Прикосновение… Легкий поцелуй… Чуть дольше… Страстный. Вы поддерживаете его страсть. Но не занимаетесь с ним сексом!

Это нужно мужчине, чтобы его влечение к вам на сексуальном уровне переросло в более глубокое чувство. На уровне энергии – мужчину влечет к женщине на уровне двух нижних чакр. Вся энергия сосредотачивается внизу. Если вы сразу ему отдадитесь, то это она реализуется и скорее всего он просто потеряет к вам интерес.

Если вы повремените, не станете торопиться и позволите отношениям развиваться постепенно, по нарастающей, то за это время, если вы действительно интересны вашему партнеру, у него энергия из нижних чакр постепенно будет подниматься в сердечную чакру. У вашего избранника появится возможность полюбить вас по-настоящему, а не просто желать вас.

И тогда, когда наконец случится близость, это уже будет не просто секс, а занятие любовью.

В постели с незнакомцем

К сожалению, мы знаем, что современные люди быстро ложатся в постель. Но давайте на минутку задумаемся: а почему? Ведь это даже странно как-то. Вы его совсем не знаете, а уже готовы перед ним оголиться, и он тоже. Так ведь? Все дело в том, что современные люди совсем не умеют общаться и строить отношения. Намного проще просто раздеться и отдать свое тело, ведь в этом процессе чаще всего люди молчат. И говорить в общем-то не нужно, ведь вы заняты делом.

Ирина Крылова
Ирина Крылова
Фото: архив редакции

А общаться опасно, можно узнать, что он не принц, которого вы придумали, а возможно, и не тот мужчина, который вас вдохновит. Потому легче заниматься сексом и придумывать, делать из него того, кем он не является. А потом? А потом можно обидеться. Обвинить его в том, что он испортился, стал другим. Но он всегда был таким! Вы просто не удосужились даже пообщаться с ним и узнать его! Вы его придумали и побыстрее легли с ним в постель, чтобы он, не дай бог, не успел в общении испортить вашу мечту.

Важный нюанс

Да, вы не должны в течение 90 дней заниматься сексом, но очень важно, чтобы мужчина был для вас привлекателен. Вероятность, что это тот самый мужчина, больше, если у вас это влечение будет пробуждаться постепенно, а не когда у вас «срывает башню» после первой-второй встречи с ним. А если у вас уже было 6–8 свиданий, но вы так и не ощутили сексуального влечения к этому мужчине, то лучше завершите отношения. Даже если он просто бесподобно вас развлекает и вы чудесно проводите время вместе!

Если вы продолжите эти отношения, то они превратятся с вашей стороны в использование. В перспективе мужчина это почувствует и начнет вас тоже использовать. Счастья вам это не принесет, поверьте. Поэтому в этом случае лучше все завершить – красиво и вовремя.

Наслаждайтесь ощущениями

Если же влечение есть, то наблюдайте, как пробуждается ваша сексуальность, как набирает силу ваше желание. 90 дней пройдет – и тогда… Однако нужно помнить, что, даже если вы искушенная любовница, вашему будущему супругу (ведь вы готовы к браку) не стоит об этом знать. Особенно в первый раз. Позвольте ему научить вас, пусть у него возникнет ощущение, что это он раскрыл вас как женщину. И вы станете для него очень дороги.

Если вы покажете в первую же ночь всю свою виртуозность и искушенность, он может сильно засомневаться в вашей кандидатуре. Хотя как любовница вы можете стать для него «очень даже». Поэтому в первую ночь не старайтесь удивить, а просто наслаждайтесь мужчиной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»