22:00, 09 Мая 2014 Версия для печати

Как мужчинам и женщинам правильно ходить на шоппинг

Шопинг с мужчиной
Как с мужчинами правильно ходить на шоппинг?
Фото: Shutterstock

Женщины – с Венеры, мы, мужики, с Марса. То есть с разных планет. Так говорят романтики. И они совсем не дураки. Особенно ясно это становится в магазине.

Вот вчерашняя картинка. Супермаркет. Женщина накупила кучу всего. Кассирша пробивает чек. Женщина сначала переспрашивает кассиршу, сколько, потом смотрит на экран кассы и начинает рыться в сумочке, ища кошелек. 

Очередь ждет.

Потом начинает рыться в кошельке, набирая нужную сумму купюрами.

Очередь ждет.

Потом лезет в карманчик кошелька, тщательно, по монетке набирая остаток мелочью.

Очередь ждет.

Потом неспешно и основательно закрывает кошелек и начинает его засовывать поглубже в сумочку. Потом начинает паковать товар в пакет.

Очередь ждет...

Я же да и практически все другие мужики всегда подходим к кассе с кошельком или с карточкой в руке наготове, засовываем продукты в пакет по мере их поступления, даем кассиру самую крупную купюру, сдачу зажимаем в кулаке и отходим, а там уже, бывает, разбираемся с кошельком и прочим. А то и дома. А то и не разбираемся.

Причем я специально спрашивал у кассирш, так ли это, правильно ли мое наблюдение. «Господи! – отвечали мне. – Да иногда по полчаса копаются...»

Так что, барышни, когда идете с мужем, соседом, бойфрендом или даже любовником на шоппинг, учитывайте простую вещь: правильный мужик – существо высшей организации своей жизни, все автоматом учитывающий и продумывающий для себя лично наперед. И потому он устроен так, что он не будет тратить время на просто «посмотрим, может, чего купим» или «ах, сейчас распродажи, пойдем, милый, походим, померяем, это так интересно!»

Ни фига ему это не интересно. Заходя в магазин, он точно знает, что именно ему надо купить. Часы, трусы или новый «Бентли». Точно так же и с продуктами. Он вас спрашивает, чего взять в супермаркете, не для того, чтобы романтично перенюхать все сыры и взять на пробу новый джемчик к чаю, а для того, чтобы просто затарить холодильник. И чтобы при случае сказать: «Я ж у тебя русским языком спрашивал, чего купить».

Так что… 

Чтобы у вас не было проблем, обид и прочей лирики робкой женской души, примите, зажмурившись, два правила.

Первое: как можно реже шоппингуйте вместе. И никогда не таскайте при этом мужика в женские магазины.

Второе: если уж приспичило идти за покупками парой, но каждому нужно купить свое, разделитесь и назначьте время и место встречи: «Зайка моя, давай вот у этого бара на первом этаже через...» Причем это «через столько-то» пусть решит жена. Бог с ней, хоть через час.

А мы пока всё быстро купим и пивка попьем.

Ей-богу, ничто так не укрепляет семью в быту, как раздельный шоппинг.

Сабанеев Виктор

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»