16:02, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Лидер молодежного отделения партии ПАРНАС похищен в Москве

26 апреля активист ПАРНАСа Михаил Конев был захвачен тремя неизвестными возле Останкинского военкомата Москвы.

Согласно информации партии ПАРНАС, молодой человек 26 апреля явился на призывную комиссию по повестке. Вместе с собой 22-летний лидер молодежного отделения партии взял адвоката Жанну Бекетову. Около 12:30 Михаил Конев был задержан тремя гражданами и посажен в автомобиль.

В пресс-службе партии ПАРНАС Sobesednik.ru прокомментировали случившееся с Михаилом: «Его вызывают каждый раз, когда идет призыв. Он уже несколько раз приходил в военкомат. У Михаила есть все документы, которые утверждают, что он не годен для службы. Он ранее был зарегистрирован в военкомате другого региона, но уже открепился оттуда и встал на учет в военкомате города Москвы по Останкинскому району Северо-восточного округа. На данный момент ни где Михаил, ни что с ним происходит, нам неизвестно. Связаться с ним мы не можем».

Около 15:00 на страничке молодежного отделения партии ПАРНАС ВКонтакте появилась фотография «Заявления о преступлении». В нем члены молодежного отделения требуют расследования похищения их лидера Михаила Конева. Адресатом заявления указан Следственный отдел СК РФ по Мещанскому району.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов на своей странице в Facebook привел некоторые подробности случившегося. «Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт. Далее похищение человека.

При выходе из призывной комиссии на Михаила набросились трое в штатском и, оттолкнув адвоката, скрутили его, запихнули в автомашину и увезли в неизвестном направлении», — сказано в публикации Михаила Касьянова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»