00:01, 17 Октября 2016 Версия для печати

Олег Ролдугин: Чиновники решили сэкономить на себе после смерти

Сергей Шойгу решил вдруг сэкономить на похоронах Верховного главнокомандующего и по совместительству президента страны Владимира Путина
Сергей Шойгу решил вдруг сэкономить на похоронах Верховного главнокомандующего и по совместительству президента страны Владимира Путина
Фото: Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о решении хоронить первых лиц государства на Мемориальном кладбище в Мытищах.

Тема, конечно, не самая приятная, но ведь в конце концов все мы именно там и окажемся – в этом конце концов. Все мы неожиданно смертны. И точно так же неожиданно министр обороны Сергей Шойгу решил вдруг сэкономить на похоронах Верховного главнокомандующего и по совместительству президента страны Владимира Путина.

Вообще на мытищинском Мемориальном кладбище экономили и прежде: за три года там нашли последний приют лишь два десятка человек. Даже Героя России Олега Пешкова, убитого турками в спину прошлой осенью, похоронили не здесь, как положено по статусу, а в Липецке, где дешевле. А теперь этот тренд дошел уже до самого президента.

Еще весной Минобороны собиралось потратить на захоронение главы государства в Мытищах до 1,18 миллиона рублей, а теперь – максимум утешительные 706 тысяч. Впрочем, себя Шойгу тоже не пощадил – урезал затраты на собственное упокоение с 845 до 483 тысяч. Во столько же, кстати, бюджету обойдутся и проводы в последний путь премьер-министра. Здоровья ему, конечно, но извиняйте – денег нет. Кому не нравится: размещение урны в колумбарии для премьеров еще дешевле – 369 тысяч.

Правда, во всю эту смету не входит стоимость земельных участков для гробов и ниш для урн, мемориальных плит по 434 тысячи каждая и памятников по 2–4 миллиона. Так что сумма все равно окажется не из тех, что «главное – внимание». Но ведь главное – еще и упомянутый тренд.

Так что как хотите, но, с одной стороны, лично меня все это радует. В кои-то веки чиновники решились экономить не на нас с вами, а на себе. Пусть даже лишь после собственной смерти.

Хотя, с другой стороны, из истории известно: те правители, которые живут по правилу «После нас хоть потоп, хоть Мытищи», при жизни отнюдь не отказывают себе в дорогостоящих излишествах за счет более простых смертных.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»