Источник: Дождь
16:48, 09 Сентября 2016 Версия для печати

Касьянова и ПАРНАС обвинили в экстремизме после теледебатов

Партия «Гражданская платформа» подала в Верховный суд жалобу на ПАРНАС в связи с экстремистскими заявлениями.

Как сообщает телеканал «Дождь», Верховный суд РФ возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС после обвинений в экстремистских заявлениях.

Исковое заявление в суд подали члены партии «Гражданская платформа», которые обвиняют ПАРНАС в том, что три первых номера федерального списка партии позволили себе заявления экстремистского характера.

В частности, конкуренты по предвыборной гонке обвинили главу партии, бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова в том, что в ходе теледебатов он «заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Ассада в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии».

Кроме того, «Гражданская платформа» предъявила обвинения другому кандидату от ПАРНАСа Андрею Зубову. Его слова о «наследниках большевиков — "путинистах", захвативших власть» были расценены «Гражданской платформой» как высказывания, возбуждающие ненависть и социальную вражду.

В исковом заявлении упоминается и Вячеслав Мальцев, которого обвиняют из-за его призыва «тряхнуть Россию», а также «шатнуть» страну. Заявители считают, что это нужно расценивать как «призыв к насильственному свержению конституционного строя в стране».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»