17:29, 22 Июля 2016 Версия для печати

Илья Яшин: Кадыров глумится над нами

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

Как воспринимать приглашение Кадыровым своих «врагов» в Чечню, Sobesednik.ru узнал у автора «доклада» о главе Чечни.

Рамзан Кадыров заявил, что предстоящие в сентябре выборы на пост руководителя региона, в которых он будет одним из кандидатов, должны стать историческими и пройти без малейшего нарушения. Врио главы Чечни сказал, что не допустит подтасовок и махинаций с избирательными бюллетенями.

«Я не буду обещать избирателям того, что не сделаю или не смогу сделать. Жители Чечни отлично знают, на что я способен. Но я хочу твердо сказать одно: не допущу никаких махинаций с бюллетенями. Сентябрьские выборы должны стать сами честными и прозрачными, должны стать историческими. Я приглашаю всех желающих стать наблюдателями на выборах. Причем наблюдателями могут стать и те, кто недоволен мной или даже называет меня своим врагом», — говорится в сообщении Рамзана Кадырова.

Напомним, выборы главы Чечни пройдут 18 сентября 2016 года. У Рамзана Кадырова будут три оппонента: кандидатами на пост главы Чечни, как сообщал Sobesednik.ru, также стали председатель Общественной палаты Чечни Гаирсолт Батаев (КПРФ), представитель «Справедливой России» Султан Демильханов и представитель «Партии роста» Идрис Усманов.

— Заявление Кадырова не стоит воспринимать всерьез, — убежден оппозиционный политик, заместитель председателя «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Илья Яшин. — Понятное дело, что это глумление.

Илья Яшин
Илья Яшин
Фото: Global Look Press

По мнению Яшина, «выборы в Чечне всегда фальсифицировались и будут фальсифицироваться»:

— Кадырову нужно не просто набрать больше 50 процентов, а чтобы был результат 99 процентов, как это было раньше, — говорит политик.

— Поедете ли вы в качестве наблюдателя в Чечню?

— Ездить в Чечню опасно для жизни! Говорю без всякого преувеличения. Поэтому там никогда не организуются системные наблюдения. Заявление Кадырова не стоит ломаного гроша! — уверяет Яшин. — Что бы он ни заявлял, наблюдатели, несомненно, не поедут, хотя я подумаю над вашим вопросом, как использовать эту ситуацию.

В феврале этого года Яшин презентовал доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове под названием «Угроза национальной безопасности». Кадыров в комментариях для СМИ назвал доклад Яшина «болтологией» и «сплетнями из интернета».

— У меня свои отношения с Кадыровым, — признает Илья Яшин в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Все боятся за cвою жизнь — людей похищают, им угрожают физической расправой...

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»