17:21, 26 Февраля 2016 Версия для печати

Донецкая версия Захаровой удивлена назначением

Наталья Никонорова
Новую главу МИД ДНР называют «очень хорошим юристом высшего класса»
Фото: личная страница во «Вконтакте»

В деталях биографии нового министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой разбирался корреспондент Sobesednik.ru.

23 февраля предводитель ДНР Александр Захарченко отправил в отставку главу МИД самопровозглашенной республики Александра Кофмана. И соответствующим указом назначил и. о. министра иностранных дел Наталью Никонорову.

Судя по страничке 31-летней г-жи Никоноровой «Вконтакте», девушка любит красивые и в меру откровенные наряды, отдых в дальнем зарубежье и паблики со смешными цитатами и картинками. В общем, обычная среднестатистическая пользовательница соцсети — таких легион.

По словам г-на Кофмана, она «очень хороший юрист высшего класса»:

— Для нее это назначение тоже стало полной неожиданностью, — сообщил нам Александр Игоревич, добавив, что по поводу своей отставки и грядущего назначения в данный момент никаких комментариев не дает. Однако слово «тоже» как бы намекает, что лишение должности произошло внезапно.

Пользователи соцсетей активно (местами — нецензурно) обсуждают новое назначение и срывают покровы. Говорят, ранее Никонорова работала на бывшего депутата Верховной рады Украины Геннадия Москаля. А если судить по сообщениям Донецкого агентства новостей, она еще недавно была юристом аппарата Народного совета (НС) ДНР и входила в подгруппу по политическим вопросам, заседания которой проходили в Минске. По слухам, девушка принадлежит к ближайшему окружению главы НС ДНР Дениса Пушилина.

Пользователь Донецкого форума с ником «Влад» разложил по полочкам ближайшее окружение Никоноровой. Как он сообщает, отец девушки Юрий Алексеевич Никоноров — начальник департамента промышленности ДНР, год назад занимал должность министра легкой промышленности. Брат Натальи, Алексей Юрьевич Никоноров, служит зам. руководителя аппарата НС ДНР. Ранее, говорят, работал в налоговой милиции г. Киева. О назначении сестры Алексей в Facebook написал: «Даже не знаю, что сказать. Рад и очень переживаю. Безумная ответственность и сложность. Держись!!! Я в тебя верю!» То есть вроде как тоже не ожидал.

По слухам, г-н Никоноров-старший является близким к Лавренову Евгению Евгениевичу, «товарищу из Никополя Днепропетровской области, руководителю некоторых днепропетровских фирм, сейчас начальнику управления стратегии развития промышленности ДНР при главе рэспублики», — сообщает пользователь Влад. И, как он утверждает, «поговаривают, что Наталья Никонорова является интимной подругой товарища Лавренова».

Как-то не очень верится, что назначение г-жа Никонорова получила настолько неожиданно, как считает г-н Кофман.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»