15:22, 29 Декабря 2015 Версия для печати

"Подарок Путина вызывает смех и отвращение"

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Депутаты прокомментировали новогодний подарок от Администрации президента — цитатник Владимира Путина.

28 декабря в СМИ появилась информация о том, что Администрация президента подарила чиновникам сборник цитат Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир». Sobesednik.ru пообщался с депутатами и выяснил, что пока сборник ни до кого не дошёл.

Депутат Госдумы, член «Единой России» Евгений Фёдоров:

— Нет, я пока ничего не получал. Обязательно заеду в Госдуму и спрошу. Я считаю, что это правильно. Ведь это не просто цитатник. Сейчас мы находимся в ситуации внешней агрессии, ситуации войны геополитической. Сегодня надо главе государства Путину дать чрезвычайные полномочия на какой-то срок. Допустим, до 2018 года.

Евгений Фёдоров
Евгений Фёдоров
Фото: Официальный сайт депутата

Депутат Госдумы, член «Справедливой России» Олег Нилов:

— Нет такой информации. Не получал. Не читал, не комментирую. Спасибо, до свидания.

Олег Нилов
Олег Нилов
Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы, член ЛДПР Сергей Жигарев:

— Я сейчас сижу в кабинете в Госдуме, и мне никто ничего не дарил. Президента мы иногда цитируем и в своих выступлениях, и в прениях. Почему нет? Президент у нас — национальный лидер уже 15 лет. За это время набрались и цитаты, и крылатые выражения. Ну, и освежить память. Многие из них [цитат] актуальны и сейчас. Выражения нашего президента принесут — скажу спасибо.

Сергей Жигарев
Сергей Жигарев
Фото: Официальный сайт депутата Госдумы

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин уверен, что подарок похож на жест диктатора и напоминает культ личности:

— Странноватый подарок. Диктаторский. Такие жесты свидетельствуют о том, что на самом деле очень малосодержательны выступления у президента. Если б они были насыщены большим смыслом и содержанием, все бы и так покупали их, скачивали или другими способами добывали эти «судьбоносные слова, которые меняют мир». А так эти слова буквально всучивают. Значит, большой популярностью этот интеллектуальный продукт не пользуется... Приходится тратить огромные деньги, чтобы напоминать чиновникам и депутатам напоминать о таком литературном деятеле, о литературном творчестве...

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Фото: Global Look

— Напоминает культ личности?

— Бесспорно, таким образом навязывается культ личности, причём за счёт бюджета. Это меня больше всего возмущает. Падение уровня жизни в стране, а мы подарки чиновникам хорошо оформленные делаем. Это же не просто газета. Подарки тратятся с целью усиления популярности президента среди них, которая так безгранична.

Само название «Слова, меняющие мир» говорит о том, что оторваны полностью инициаторы этого подарка от каких-то реалий. Это в области «сам себя не похвалишь — весь день ходишь как оплёванный». Провинциальное самовосхваление, которое не имеет под собой никакого основания сколько-нибудь значимого.

— Может быть, они наоборот чувствуют реальность и хотят таким образом популярность увеличить?

— Популярность падает, но не среди чиновников. Чиновники всецело от него зависят. Это какая-то пошлая безвкусица, маразматический пиар бесцельный.

— Они обещают книжечку продавать в книжных магазинах.

— Это свидетельство какого-то прогрессирующего маразма людей, которые этим всем занимаются. Они даже не могут пиаром нормально заниматься. Это контрпиар. У вас это вызывает смех, у меня — отвращение.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»