Источник: «Собеседник» №39-2015
07:02, 17 Октября 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Порочная идея НТВ и Елены Милинчич

Новое шоу НТВ «Пропаганда» с сербской журналисткой Еленой Милинчич
Новое шоу НТВ «Пропаганда» с сербской журналисткой Еленой Милинчич
Фото: Стоп-кадр с НТВ

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза объяснил, почему ведущую нового шоу «Пропаганда» нельзя было пускать на НТВ.

Неприятно смотреть новое «информационное шоу» НТВ «Пропаганда» с сербской журналисткой Еленой Милинчич. В те времена, когда Владимир Кулистиков еще не был гендиректором НТВ, а руководил моей программой «Сегодня в полночь», мы людей с акцентом даже в эксперты не брали. Даже для 20-секундного комментария. Считалось недопустимым, чтобы человек нетвердо говорил по-русски! Занимавшаяся с нами Вера Шебеко, знаменитый диктор программы «Время», строго следила за грамотностью речи, звучащей в кадре. Отсюда памятная ирония по отношению к Йордану, сказавшему «захватки НТВ не будет». Ну а когда Кулистиков предоставил эфир Свете из Иваново – это уже было намеренное попрание табу.

Бог бы даже с тем, что ведущая плохо говорит по-русски. Но ведь и по содержанию, по сути ее «Пропаганда» зиждется на порочной идее. Человек – явно пришлый – с экрана поучает, как нам жить в России, кого любить, на кого нападать... С какой стати? Канал НТВ – федеральный, от него за километры должно веять великодержавностью. А тут какие-то «инородцы» диктуют нам свои правила. Так скоро опять вспомнят, что Познер – гражданин США, а Савик Шустер, которого, как я слышал, зовут назад в Москву, имеет канадский паспорт. Зачем сознательно будить лихо? На Russia Today, где Милинчич работает в испанской редакции, – пожалуйста, пусть высказывается. Но разве можно персонажей, подобных ей, пускать на общероссийский канал? Похоже, что, пока Маргарита Симоньян на словах открещивается от планов прийти на смену Владимиру Кулистикову, на деле «симоньянщина» уже проникла на НТВ.

Владимир Кара-Мурза (старший)
Владимир Кара-Мурза (старший)
Фото: Russian Look

Еще один кошмар – это новое ток-шоу «Процесс» Николая Петрова с Сергеем Шаргуновым на канале «Звезда». Понимаю, что эти ведущие – «свежая кровь». Но, хорошо зная их, вижу, как они нарочно друг друга щекочут, подбадривают, как они кривляются... Ну какие они оппоненты?! Коля раньше не имел к политике никакого отношения – вел автопрограмму о том, как тормозить на скользких поворотах. Потом приглянулся кому-то – все же солидный, в очках, – и его пригласили в новости на «ТВ Центр». Теперь он возник на «Звезде». Но и «Процесс», на мой взгляд, в эфире ненадолго. Скорее всего у него будет такой же короткий век, как и у «Свободы мысли» – выходило такое ток-шоу на «Пятом» с Вайнштейном и Собчак.

Другие материалы по теме читайте на странице Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»