12:01, 29 Июня 2015 Версия для печати

Как сын премьера Медведева учится в МГИМО

Илья Медведев
Илья Медведев
Фото: mgimo.ru

Sobesednik.ru выяснил, как учится в МГИМО сын Дмитрия Медведева Илья и что думают о нем его однокурсники.

От сессии до сессии живут студенты весело. Но в июне Илье Медведеву было не до веселья. Молодой человек сдавал экзамены. За красивые глаза (и даже такую фамилию) в МГИМО зачеты не ставят.

Как удалось узнать «Собеседнику», студенты третьего курса международно-правового факультета (МП), где учится единственный сын премьера, сдавали в эту сессию 5 экзаменов: иностранный язык, международное право, финансовое право РФ и зарубежных стран, гражданский процесс и арбитраж РФ, гражданское и торговое право зарубежных стран. МП в МГИМО считается самым загруженным факультетом, его преподаватели заставляют учиться всех поголовно, невзирая на статус. Вообще-то, пройдя по конкурсу в оба вуза, Медведев-младший мог учиться на юриста и в МГУ, но выбрал тот же институт, что когда-то Ксения Собчак. Кстати, выдержав экзамен, Илья сэкономил папе приличную сумму: например, в этом году обучение на МП для договорников стоит 420 тысяч рублей.

Ребята, с которыми мы пообщались на тему жизни сына Медведева в стенах МГИМО, хоть и соглашались, что «Илья по сути такой же, как все», но имен своих все же просили не называть. Большинство отказались распространяться об успехах и провалах Ильи Дмитриевича (некоторые из сверстников даже за глаза называют его именно так. – Авт.). Один вообще «настоятельно не рекомендовал интересоваться этим вопросом, дабы избежать привлечения внимания соответствующих учреждений». Видимо, были прецеденты.

Тем не менее мы поинтересовались, и кое-что об учебе премьерского сына узнать удалось.

– Ходит на все занятия, слушает лекции, ничем от других не отличается, – поведала однокашница Ильи. – Это стереотип: раз он «такого человека сын», то должен учиться дистанционно или ходить по институту в кольце охраны. Такого нет, врать не буду.

– Многие говорят, что он действительно учит задаваемый материал, – поделился сведениями студент МП, но на курс младше Медведева. – От преподавателей (они у нас одни и те же) я не раз слышал о нем положительные отзывы.

Правда, одна девушка все же решилась добавить ложку дегтя в эту бочку промедведевского меда.

– Илья вообще-то спортивный парень, но с физкультурой есть проблемы...

Терпеть физру джуниору осталось недолго. Илья обучается по программе «Бакалавр» и в 2016 году должен будет получить диплом. Потом у отпрыска премьера два варианта: либо учиться еще два года, чтобы получить степень магистра юриспруденции, либо (так уж устроена жизнь) пойти работать. Надо думать, уже сейчас к нему могла бы выстроиться очередь из желающих предложить должность.

Что до внеучебной жизни Ильи Медведева, поговаривают: он очень избирателен в общении и самые доверительные отношения у него лишь с одним из студентов МГИМО – средним сыном омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова Артемом. Что неудивительно: одного же поля ягоды...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»