15:34, 20 Мая 2015 Версия для печати

Законность выделения 1,5 млрд Ротенбергу проверит Госдума

Аркадий Ротенберг
Минфин даст 1,5 млрд Ротенбергу на яхт-клуб?
Фото: Russian Look

Валерий Рашкин потребовал у Минфина объяснений, почему федеральный бюджет «помогает миллиардерам строить яхт-клубы».

Депутат Государственной Думы, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин в интервью «Собеседнику» рассказал, что направил в Министерство финансов РФ депутатский запрос с просьбой объяснить, на каком основании федеральный бюджет планирует предоставить софинансирование размером в 1,5 млрд рублей яхтенному кластеру, принадлежащему миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

По данным Валерия Рашкина, компания «Явара-Нева», генеральным директором которой является Аркадий Ротенберг, получит 1,5 миллиарда рублей для развития яхтенного кластера на Бычьем острове и полуострове Безыменном (Санкт-Петербург). Бюджетные деньги покроют 23% от запланированных олигархом расходов на развитие инфраструктуры яхтенного кластера, средства планируется потратить на укрепление береговой линии, строительство дорог и подключение к электрическим сетям.

«Насколько мне известно, этот кластер недавно получил статус туристического, после чего победил в конкурсе Ростуризма на участие в программе по развитию внутреннего и въездного туризма. Но, думаю, всем понятно, как компании, принадлежащие людям вроде Ротенберга, получают победу в таких конкурсах», – заявил «Собеседнику» Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Фото: с личной страницы во «Вконтакте»

Депутат продолжил, что более всего его возмущает «невозмутимость и наглость», с которой правительство из федерального бюджета отдаёт такие деньги для укрепления берега, куда впоследствии будут швартоваться яхты миллиардеров.

«У нас что, мало проблем в стране? – возмутился коммунист. – Каждый день министерства, в том числе и Минфин, затягивают одну и ту же песню о нехватке средств в казне, о необходимости экономить и сокращать расходы. Буквально вчера я выступил с законодательной инициативой по поводу провала программы по расселению людей из аварийного жилья. В 17-ти субъектах федерации нет денег на это, а государственный бюджет тем временем помогает миллиардерам строить яхт-клубы. Так что хотелось бы услышать от Минфина вразумительных объяснений на этот счёт».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»