00:01, 24 Апреля 2015 Версия для печати

Кара-Мурза-старший: Власть создает новую взрывоопасную нацию

Крым наш!
Крымских татар лишили ATR, а на новый «общественный канал» пустят только тех, кто признает полуостров частью России
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Владимир Кара-Мурза о новом унижении крымских татар, субботнем сюрпризе от Андрея Малахова и уничтожении РЕН-ТВ.

Власти Крыма договорились с Дмитрием Козаком о выделении из российского бюджета 177 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание «Общественного крымско-татарского телевидения». Уже сейчас ясно, что это будет «ручной» канал – Сергей Аксенов предупредил: возьмут только тех, кто признает присоединение Крыма к России. Прежний крымско-татарский канал ATR объявили экстремистским и закрыли по той же схеме, что и оппозиционный ТВ-2 в Томске: Роскомнадзор отказался продлевать лицензию.

Не знаю, как крымские татары терпят... Мало того что этой нации при Хрущеве не восстановили автономию, так еще сейчас подвергли второму унижению, отдав России. Теперь у них выселили лидеров, отобрали земли и закрыли телеканал. Не понимаю, зачем наши властители создают себе еще одну взрывоопасную нацию – наподобие чеченской...

***

Очень не хочется, чтобы приближающийся праздник – День Победы – телевидение использовало в пропагандистских, недостойных целях. Но, видимо, так и случится. Что еще думать, когда видишь анонс фильма Владимира Чернышева «Путь к Победе. Деньги и кровь» (25 апреля на НТВ)?!

Раз в 30-е Англия и США инвестировали в экономику Германии, то «Красная армия сражалась не только против фашистской военной машины, но и против своих же союзников по антигитлеровской коалиции». Но это же чушь! Не на нашем ли сырье были созданы немецкие танки?

Получается, что Сталин воевал сам с собой?! Абсурд! Этим горе-пропагандистам стоило бы доучиться в старших классах!

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Russian Look

***

Приятно порадовал «Субботний вечер с Андреем Малаховым», где выступал сербский проповедник, оратор Ник Вуйчич, рожденный с редким синдромом – без рук и ног. Очень жизнеутверждающая, светлая передача. Вообще, Малахов субботний гораздо лучше, тоньше и человечнее Малахова будничного. Когда он приглашает интересных людей, зовет нормальных гостей, вспоминает старое телевидение, фильмы, то и программы – на загляденье...

В отличие от передач Андрея Доброва, который заменил собой в эфире Марианну Максимовскую. В эти дни он отмечает 20-летие телевизионной карьеры, но лично мне поздравлять его не хочется. То, во что превратили РЕН ТВ, очень похоже на уничтожение старого НТВ. И на Марианне, руководившей публицистикой на РЕН ТВ, лежит часть ответственности. При ней на канал и проникла эта правящая бал «нечисть».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»