12:03, 31 Марта 2015 Версия для печати

Плохого Коломойского Мамонтову заказал Газпром?

На фоне наших олигархов Коломойский – просто спекулянт
На фоне наших олигархов Коломойский – просто спекулянт
Фото: PhotoXpress

Фильм «Олигарх» об уволенном губернаторе Днепропетровской области Игоре Коломойском шит белыми нитками телепропаганды.

В ночь на среду, 25 марта, Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского. На следующий день канал «Россия» посвятил бывшему губернатору Днепропетровской области фильм «Олигарх».

Любопытное совпадение: «Олигарх» Мамонтова вышел сразу по окончании «Родины». Сериал с Владимиром Машковым снимал, как известно, Павел Лунгин...

13 лет назад они презентовали своего «Олигарха», но то кино было про Бориса Березовского. Коломойский Мамонтова на фоне БАБ Лунгина выглядит мелкой рыбешкой. Но это не свидетельство превосходства одного олигарха над другим, а доказательство разного таланта авторов фильмов.

Кадр из фильма "Олигарх"
Коломойский Мамонтова на фоне БАБ Лунгина выглядит мелкой рыбешкой
Фото: kinopoisk.ru

Рисуя образ «мелкого спекулянта», который сколотил состояние путем обмана, подкупа, убийств, Мамонтов прибегает к методам, за которые многие отказываются считать журналистом Андрея Караулова. Те же беспардонные склейки, тот же грубый монтаж, те же прикормленные «эксперты». Неопределенные драки, трупы, взрывы, приводящиеся в качестве стопроцентных доказательств преступлений героя, могут относиться к чему и к кому угодно. Это не аргумент.

Особенно прекрасно излюбленное выражение Мамонтова, которое он употребляет всякий раз, когда не может найти фактов: «По имеющейся информации...» У кого имеется? Откуда взялась?

Мамонтов банален: раз олигарх – значит, негодяй. Он имел возможность и основание отойти от штампа (признанием ДНР и ЛНР Коломойский дал повод), но не решился на это. Почему?

Давайте смотреть, кто стоит за фильмом. Продюсер «Олигарха» – Александр Дюков. Спецы «путинского», как они сами себя называют, отдела ВГТРК признались нам: впервые о таком слышат. Есть Дюков-историк, который талдычит о возрождении на Украине фашизма. Но быть продюсером Мамонтова? Так высоко он еще не взлетел. А вот председатель правления «Газпром нефти» – подходящая кандидатура. «Дочка» Газпрома давно мечтает, так сказать, породниться с «дочкой» «Нафтогаза», то есть поглотить «Укрнафту». Коломойский, было время, угрожал свои акции Газпрому продать...

А впрочем, «по имеющейся информации», Дюков – ставленник Миллера – может и не иметь отношения к фильму. Но в чем тогда пафос киношки?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»