17:02, 17 Февраля 2015 Версия для печати

Молчанов: "Я Кобзон" – это пиар, а сами санкции – импотенция

Кобзон - не самая крупная политическая фигура, сказал журналист
Кобзон – не самая крупная политическая фигура, сказал журналист
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

По мнению известного телеведущего, лозунг депутатов «Я — Кобзон» в защиту попавшего под санкции певца — это глупый пиар.

— Ну пусть он [депутат Вячеслав Никонов] будет Кобзоном, — прокомментировал журналист Владимир Молчанов реакцию Госдумы на введение санкций против Иосифа Кобзона. — Пусть он так же споёт песню «А у нас во дворе есть девчонка одна». Я вообще на наших депутатов смотрю с иронией, поскольку они такую чушь несут с трибун или в интервью. На такое я внимание не обращаю и вам не советую.

17 февраля депутаты Госдумы выступили в защиту первого зампреда комитета Госдумы по культуре, певца Иосифа Кобзона и председателя Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, которые попали под санкции Евросоюза. «Иосиф Давыдович, Валерий Фёдорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», — заявил председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

— Сравнивать теракт и санкции против Кобзона — это просто глупость. Они пытаются сделать себе пиар глупыми поступками, от этого они выглядят ещё глупее, — прокомментировал Владимир Молчанов проведённую депутатами параллель между их солидарностью с Кобзоном и акциями в поддержку жертв теракта в редакции издания Charlie Hebdo.

Журналист Владимир Молчанов
Журналист Владимир Молчанов
Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Журналист считает, что Иосиф Кобзон — не самая крупная политическая фигура, поэтому введение против него ограничений свидетельствует о слабости западных политиков. При этом в России есть те, по ком действительно плачут санкции, отметил Молчанов:

— Кобзон — хороший певец, очень добрый человек, который многим помогает. Я знаю его с детства. Мне было 12 лет, когда он пришёл к нам домой и пел вместе со своим напарником [Виктором] Кохно какую-то песню моего папы. Я знаю, как он помогает вдовам, когда кто-то уходит, помогает, когда кто-то болеет. А вводить санкции против певца — это полная глупость, это разновидность импотенции. От него же ничего не зависит. Валерия, Кобзон... Есть гораздо более серьёзная публика, против которой можно и даже иногда нужно принимать санкции, — уверен телеведущий.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»