Источник: Собеседник №4-2015
00:04, 06 Февраля 2015 Версия для печати

Ширшина: Истерии нет, но настроение напряженно думающее

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина
Галина Ширшина: Настроение у слушателей курсов напряженно думающее
Фото: архив редакции

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина рассказала, чем удивил Путин, а также как ее соратник стал жертвой двойных стандартов.

В Подмосковье прошел ежегодный семинар для госуправленцев. Три дня высшие чиновники Кремля рассказывали губернаторам, мэрам, главам Заксобраний о вреде коррупции, антикризисном плане и кризисной экономике. В первый день слушателей «заряжал» сам президент. Насколько теперь они готовы нести госустановки в массы, мы узнали у мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

– Чему научились за три дня?

– Ну, у меня не было особых ожиданий, потому что прошлогодняя учеба для мэров была довольно общая по содержанию. Сейчас акцент делался на самостоятельность мышления: мы должны сами думать, как вести себя в данной ситуации. Но тут я лично в состоянии дисбаланса нахожусь. Ведь мы знаем, что у мэров намного меньше полномочий для реальных решений. Интересным было выступление Володина (первый зам. главы администрации президента. – Авт.), он много говорил о взаимоотношениях между губернаторами и мэрами. О том, что послушный мэр – еще не значит хороший для населения.

Вячеслав Володин
Ширшиной понравилось выступление Володина
Фото: Russian Look

– Ваши отношения с губернатором, видимо, не наладились. Уехали на семинар, а спикера вашего горсовета арестовали.

– Да, и я очень расстроена. Губернатор здесь заверил меня, что это чисто экономическое преступление. Но боюсь, тут слишком много всего намешано. Уже возбуждено уголовное дело и против моего зама, против человека, который активно помогал мне во время кампании. Все это нехорошо, особенно в свете того, что звучит здесь, на семинаре. Один из выступавших говорил, что совместная работа в кризис может быть успешна, лишь когда есть доверие. Когда можешь повернуться спиной и не ожидать удара.

– А что нового сказал президент? Объяснил, в чем состоит антикризисный план?

– Готовых рецептов нет. Как говорится, рыбу никто не дает, создают условия, чтобы мы получили удочки. Сейчас нужна творческая проектная деятельность, а она сильно зависит от экономической обстановки в регионе. Но президент сказал, что нынешняя ситуация ожидаемая, объективная. И никакой истерии по этому поводу у слушателей нет, настроение не депрессивное, а скорее напряженно думающее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»