Источник: Собеседник №15 '14
01:00, 22 Апреля 2014 Версия для печати

Депутат Евгений Федоров: Кампания о Цое и ЦРУ - это война, показывающая мощь пятой колонны

Виктор Цой
Депутат от ЕР утверждает, что Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ
Фото: Russian Look

На минувшей неделе депутат от ЕР Евгений Федоров выложил на своем сайте интересное видео, в котором, помимо прочего, утверждает, что талантливый рок-музыкант Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ. И даже – что песни ему писали в Голливуде с целью воздействовать на советскую молодежь. Мы просто не могли не обратиться к нему за разъяснениями.

– Евгений Алексеевич, эта информация, которую, по вашим словам, передали вам сотрудники КГБ, как-то подтверждена документально? То есть зафиксированы ли какие-либо факты, подтверждающие, что Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ, или это только версия?

– Я вам встречный вопрос задам: а где я говорил, что Цой являлся агентом ЦРУ? Та кампания, которую по этому поводу развернули в СМИ, это просто информационная война. Она показывает всю мощь пятой колонны. Такого не было. Я говорил то, что мне сообщили и что это есть в документах, которые могут быть запрошены и изучены. Сказал также, что есть информация, что песни писались за рубежом, возможно – в темную, для распространения в нашей культурной среде.

– По вашим словам, в КГБ заподозрили неладное в отношении Цоя, когда он вместо «Огурцов» запел про «Перемены». А то, что между этими песнями около 5 лет разницы и у человека сами по себе могли измениться взгляды, да и вообще – перестройка была в разгаре, никого не смутило?

– Вот именно, перестройка. В том видео обсуждалась необходимость заведения уголовного дела о госперевороте в СССР, в котором есть множество составляющих, в том числе и культурных. То есть развал СССР велся и с привлечением деятелей культуры. И что это тоже надо рассматривать, если об этом есть информация. А что Цой – агент, я не говорил.

– Вообще, исходя из логики резкой смены тематики текстов, тот же БГ мог быть агентом всех разведок мира. Тем не менее еще во времена СССР и у БГ, и у Цоя, и у других музыкантов выходили пластинки солидными тиражами на «Мелодии». Как таких подозрительных личностей вообще допустили до выпуска альбомов?

– Не знаю. Но, конечно, с Западом мог сотрудничать не один Цой. Его мне и привели только в качестве примера и сообщили, что таких случаев было очень много. Шпионы активно работали в культурной среде. К слову, это не американцы придумали. Другие страны, в том числе и СССР тоже этим занимались. Войны ведь ведутся не только танками, но и головами. Это такая форма холодной войны, которую нужно изучать.

Евгений Федоров
Евгений Федоров: С Западом мог сотрудничать не один Цой. Его мне и привели только в качестве примера и сообщили, что таких случаев было очень много
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»