13:30, 23 Декабря 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Мне устроили разгром по всем фронтам

Андрей Туманов
Андрей Туманов

20 декабря, на следующий день после пресс-конференции президента, где Путин пообещал депутату ГД Андрею Туманову сообща «додавить» чиновников – противников дачников, редакцию газеты «Ваши 6 соток» «выдавили» из занимаемого ею помещения.

- Связь между этими двумя событиями лишь символическая. Все это очень напоминает (по технологии исполнения) рейдерский захват. Редакция «Ваши 6 соток» 15 лет работала в Доме российской прессы вместе с редакциями изданий для инвалидов, журналом соцзащиты и каким-то подразделением «Эха Москвы». Вся беда этого Дома заключалась в том, что он располагался в соседнем подъезде с Театром эстрады Геннадия Хазанова. А он уже много лет как положил глаз на эти помещения. У меня там было три махоньких комнаты (в том числе депутатская приемная). А в пятницу пришлось освободить – иначе все имущество редакции было бы выкинуто на улицу.

Даже статус депутата мне ничем не помог. Хазанов имеет более могущественных друзей. Мои запросы по этой ситуации вообще оставались без ответа. Самое печальное, что и существование Союза садоводов тоже теперь под вопросом. Я содержал его, в сущности, на свои деньги. Аренду повысили в два раза и расходы в одночасье стали составлять больше половины моей зарплаты, а этого я уже не могу потянуть. Между прочим, когда я возглавил Союз, он был «бомжем» (Дом садовода в центре Москвы, где общество находилось с советских времен, оттяпала одна «общественная структура» РПЦ). В общем, разгром по всем фронтам.

Да, на пресс-конференции Путин пообещал мне личную встречу. Пока жду… Да и не буду, если попаду, сводить ни с кем счеты. Дачную реформу бы запустить, ее ждут десятки миллионов наших граждан. Меня другое удручает: президент в послании сказал – помогать тем общественникам, кто дело делает. Вот мы – как раз те самые общественники, взяли и везем на своем горбу проблемы, которые должны решать чиновники. Ну, не помогаете, ладно. Но зачем уничтожать?

Смотрите фотогалерею Журналистка "Собеседника" и другие самые яркие участники пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2013 года [ФОТО]

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Депутатам нужен тест на наркотики, чтобы все знали, что если кто-то делает что-то дурацкое – он дурак!

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Власть давно мало кто уважает, а на законы откровенно плюют. Поэтому так важны показательные порки!

и другие публикации Андрея Туманова




Новости Партнеров

Новое на сайте

17:24, 30 Августа 2016
Чего ждут педагоги от нового министра, Sobesednik.ru рассказали в московской организации профсоюза работников образования
»
17:10, 30 Августа 2016
Всю прошлую неделю страна без устали чествовала олимпийцев, прилетевших из Рио, узнал Sobesednik.ru
»
16:34, 30 Августа 2016
Музыкальный критик объяснил Sobesednik.ru интерес Дмитрия Киселева и властей к джазовому фестивалю в Коктебеле
»