12:00, 11 Октября 2012 Версия для печати

Депутат Илья Пономарев: Думаю, всерьез удалять меня не собираются...

Илью Пономарева на месяц лишили слова в Госдуме. За то, что на одном из заседаний еще в июле он употребил выражение «жулики и воры». Думское большинство единороссов явно обиделось, а комиссия ГД по этике наложила на Пономарева обет молчания до 16 ноября. Зато мы решили предоставить депутату слово в нашей газете.

– Кроме наказания молчанием, коллеги грозились и вовсе не пускать вас в зал заседаний за неформальные свитера и джинсы. Это реальная перспектива?

– Целый ряд депутатов у нас ходят в достаточно свободной одежде. А ЛДПР, которая подняла эту тему, вообще фракция-чемпион по экстравагантному стилю. Полагаю, пока всерьез удалять меня не собираются.

– И в Думу вы ходите молча…

– Хожу. Но сейчас региональная неделя перед выборами, депутаты разъехались, особо важных заседаний нет. Потом, правда, начнется обсуждение бюджета. Боюсь, что там я не смогу высказаться.

– Вы тоже следите за выборами в регионах?

– Да. Как и раньше, игра идет в одни ворота. Разница лишь в составе участников. Появилось огромное количество чисто имитационных структур, которые числятся в списках, сбивая с толку избирателей. В каждом регионе участвуют по 16–20 партий.

– Тем не менее ваш спикер  Сергей Нарышкин встречался с непарламентскими партиями.

– Нарышкин настроен на диалог, но он вынужден действовать в рамках, которые превращают это в чисто формальный процесс. Из этих партий 90% – дутые концессии, которые создавались как продукт политтехнологий, некоторые заведомо на продажу. Например, там 5–6 коммунистических партий, несколько «справедливостей».

– Вас, наверно, больше волнуют сейчас выборы в координационный совет оппозиции?

– Это вопрос один из самых шумных, но не центральный. Моя главная задача сейчас – создать региональную сеть, кадровый резерв оппозиции. Поиск лидеров, которые в будущем станут претендовать на власть.

– Этим якобы и власть занималась, а в итоге вместо лидеров получались всякие «нашисты» и пр.

– Это совсем другое, прокремлевские движения создавали актив для уличной борьбы, а не для региональных выборов. Наш проект – скорее продолжатель Школы публичной политики Ходорковского.

Читайте также

Лидеры «Справедливой России» вскрыли тайный бизнес депутатов «Единой России»

Депутат Госдумы Илья Пономарёв будет судиться со столичной полицией



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 01 Июля 2016
Самолет Ил-76, вылетевший на тушение лесных пожаров в Иркутской области, перестал выходить на связь.
»
10:01, 01 Июля 2016
Актриса Алена Хмельницкая рассказала Sobesednik.ru, в кого пошла ее младшая дочь Ксения
»
07:52, 01 Июля 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, что ждет выпускников школ в обозримой перспективе
»