05:00, 27 Сентября 2012 Версия для печати

"Единая Россия" возрождает "Родину"

29 сентября в Москве пройдет учредительный съезд старой-новой партии «Родина». Кто и зачем хочет возродить эту партию?

Глава оргкомитета, лидер Конгресса русских общин (КРО), депутат ГД единоросс Алексей Журавлев ожидает делегатов по меньшей мере из 70 регионов России.

Пикантность ситуации в том, что старая «Родина», прекращая существование в 2006-м, постепенно «перетекала» в «Справедливую Россию» и сегодня многие экс-члены «Родины» - эсеры. Если простым партийцам расстаться с партбилетами легко, то депутатам выходить из партии (любой, это касается не только эсеров) нельзя: иначе они потеряют мандаты. 

Видимо, поэтому думские эсеры о том, что возрождение «Родины» назначено на конец сентября, узнали из СМИ: массового выхода депутатов из СР не было.

- Нынешние депутаты, - разъяснил мне Алексей Журавлев, - конечно, в партию не вступят. Но будут сочувствующими, у них на столах появится наша символика... В общем, есть задумки, как они смогут продемонстрировать поддержку новой «Родине».

Выходит, в Думе появятся «подпольщики» - официально члены разных парламентских фракций, а в реальности — родинцы? А учитывая, что появление новой партии сейчас не слишком выгодно ее членам с парламентскими мандатами, непонятно, зачем вообще все это было затеяно.

- Многие бывшие родинцы уверены: объединение было ошибкой, - сказал «Собеседнику» Журавлев. - Поэтому необходимость возрождения партии витала в воздухе всегда. Тем более сейчас, когда патриотические настроения в обществе так востребованны. Именно патриотизм, а не идеи белоленточников. Надо воспитывать у молодежи понятие о национальном единстве всех народов России, в этом смысле наша страна на протяжении столетий всегда была уникальным государством. Нам нужно осознать, что мы все — единая общность, это должно стать основой государства, его политической идеей.

Между тем, о многонациональности говорить рано: среди тех, кто поддерживает возрождение «Родины», пока названы только КРО, и ДОН (Движение особого назначения, иначе — добровольческое движение в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса).

Сам Журавлев, к слову, так же не может вступить в партию, возрождением которой занимается: его держит мандат. А ведь именно его, а не Дмитрия Рогозина, эксперты прочат в лидеры «Родины»...

- Рогозин будет присутствовать на съезде, если сможет, - поделился Журавлев с «Собеседником». - Но вряд ли он вступит в партию — у него сейчас другое положение. Однако в программе востребованы многие идеи, которые им были предложены. Кстати, тот же давний тезис Рогозина о том, чтобы члены партии как можно больше участвовали в работе исполнительной власти, уже неплохо реализован старыми родинцами.

Читайте также Взрывоопасный бизнес сына Дмитрия Рогозина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»