15:27, 07 Марта 2012 Версия для печати

«Единая Россия» потеряла Таганрог

Собеседник.ру уже рассказывал, какие громкие скандалы сопровождали предвыборную кампанию кандидатов в мэры Таганрога. К примеру, городские власти потребовали срезать оплаченные и уже развешанные по городу баннеры с портретом оппозиционных кандидатов. Однако это были только цветочки...

Пресловутый «административный ресурс» в Таганроге был мобилизован на всю катушку. Так, кандидатам от оппозиции запретили проводить встречи с избирателями в школах, клубах и других учреждениях, как положено по закону. В итоге политики были вынуждены общаться с народом на улице в двадцатиградусный мороз.

Преподавателя педагогического института Александра Иваненко уволили с работы, а его семью с маленьким ребенком выселили из общежития за то, что он согласился участвовать в предвыборной компании кандидата от «Справедливой России» Владимира Прасолова.

За два дня до выборов мэра Таганрога по городу развезли спецвыпуск «Таганрогской правды» тиражом 90 тысяч экземпляров (на порядок больше обычного тиража этой газеты). В ней губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что поддерживает кандидата на пост главы администрации города действующего мэра Николая Федянина и пообещал Таганрогу помощь областной власти в решении городских проблем, если таганрожцы «сделают правильный выбор». В том же спецвыпуске, кстати, была опубликована очернительная заметка о Владимире Прасолове...

Прасолов подал иск о нарушении закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, который запрещает публиковать агитационные статьи, если только они не оплачены из избирательного фонда кандидата. Однако Городской суд Таганрога иск отклонил, постановив, что спецвыпуск «не носит агитационный характер».

Впрочем, какое еще решение следовало ожидать, если за действующего мэра агитировал сам губернатор?

Тем не менее, Таганрог подтвердил свое звание «вольного города» и сделал выбор супротив «руководящего мнения» — Владимир Прасолов победил на выборах мэра, опередив Николая Федянина на тринадцать тысяч голосов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»