14:08, 28 Декабря 2015 Версия для печати

Русские олигархи и чиновники устроят пир во время кризиса

Так пока ещё выглядит "Берлога" – но её обещают модифицировать вплоть до неузнаваемости
Так пока ещё выглядит "Берлога" – но её обещают модифицировать вплоть до неузнаваемости
Фото: оф. сайт "Роза Хутор"

Sobesednik.ru стало известно о планах отечественной элиты и просто богатеев на Новый год, поражающих воображение.

В стране глубокий экономический и даже, можно сказать, политический кризис, но если российский богатей решит на широкую ногу отгулять самый главный праздник страны, ничто его не остановит. Так, как стало известно Sobesednik.ru, московские олигархи вместе со звездами шоу-бизнеса разной степени известности и успешности в этот раз 31 декабря соберутся в Сочи в ресторане «Берлога» на «самую патриотичную вечеринку года». Входной билет — 1 тысяча евро (!) с человека!

— Считаю, что встретить Новый год в России — отличная идея, потому что наши курорты — хорошая альтернатива Альпам, Майами и Куршавелю. Например, в «Розе Хутор» сейчас замечательные условия для отдыха, — поделилась с нами мнением о вечеринке резидент Comedy Woman Татьяна Морозова через пиарщиков этого вечера.

Вдумайтесь только в масштаб бедствия: у этой вечеринки для богачей (для которых 1 тысяча евро за банальную новогоднюю пьянку — не деньги) еще есть свои пиарщики! Зачем они им? Ну если уж так хочется шикануть, разве обязательно, чтобы об этом узнали и простые люди? Мало того, во время гулянки будет вестись телесъемка! А это вообще к чему? Чтобы потом по записи на ТВ вспомнить, чем накормили-напоили за такую таксу? Или чтобы перед друзьями похвастаться? Да только хвалиться тут нечем. Кроме выбора для места празднования российского города ничего патриотичного в ней нет.

Начнем с того, что вход оценили в иностранной валюте — евро. Вот она, первая нестыковочка! И не только нестыковочка, но и подсудное дело: в России вообще-то расчет в валюте запрещен.

Кого Sobesednik.ru посоветует проверить специальным органам? Организаторы заботливо шлют список: ожидаются крупные менеджеры из нефтегазовой отрасли, статусные чиновники (они не дураки — своих имен не раскрывают), а также Юля Волкова из «татушек».

— За пару дней до Нового года из Москвы в Сочи выезжают несколько фур (!) с декорациями, световыми приборами, ПТС (передвижные телестудии, — авт.) и камерами, — не скрывая восторга, хвастаются в разговоре с Sobesednik.ru представители компании The Most Management, которые в том числе организуют это действо. — Привычный интерьер высокогорного ресторана «Берлога» мы преобразим в настоящую телевизионную студию...

Честно говоря, Sobesednik.ru вообще не хотел писать про этот несвоевременный праздник (ведь простой народ не может себе позволить ночь в Сочи по 1000 евро на брата, не считая перелета и проживания), но пиарщицы так достали нас своими письмами, звонками и предложениями слить любой эксклюзив, что мы сдались и любопытства ради решили узнать, чем же будут угощать за такие деньжищи. А узнав, ужаснулись!

— Юля, — звоню я самой активной пиарщице, — я не могу про это написать хорошо, это можно только жестко высмеять — не дело это.

— Высмеивай! Нам пиар — хоть какой, хотя я сама в шоке от названий блюд, но что поделаешь, — не раздумывая, отвечает мне прекрасная девушка.

Можно подумать, что Юлия Волкова будет на этом вечере тоже в виде блюда. Но нет
Можно подумать, что Юлия Волкова будет на этом вечере тоже в виде блюда. Но нет
Фото: предоставлено The Most Management специально для Sobesednik.ru

О, времена... Итак, вот что поставят на стол Юле Волковой и прикинувшим к ней топ-менеджерам и чиновникам. Приводим избранные места с комментарием Sobesednik.ru.

Welcome блюда

Антидепрессанты от Санты (по-русски: закуски, утешение от Деда Мороза. Где же патриотичные русские названия? — авт.)

Щучья и красная икра на гречневых оладушках (спорное сочетание, — авт.)

Крем-брюле из фейхоа (такое в Сочи не растет, — авт.)

Холодный стол

Русская тройка. Оливье. Селедка под шубой. (Так-так, а где же третье блюдо? Обсчитывают брата олигарха! — авт.)

Мясники хутора. (Звучит устрашающе — авт.) Мясные деликатесы — пармская ветчина (Однако! Замороженная до начала санкций? — авт.), подается с муссом из бальзамина и лепешкой из тархуна (лучше бы просто газировку из тархуна разлили, — авт.).

Зажравшийся мишка. Лазанья из семги (интересно, это они на какого мишку намекают? Фамилию в студию! — авт.)

Меню, часть 1
Меню, часть 1
Фото: предоставлено The Most Management специально для Sobesednik.ru

И все у них в таком же духе. Но больше всего нас удивила одна из последних позиций этого меню, которое никак на 1000 евро не тянет (большинство из этих денег, видимо, ушло на пиар):

Суровая нордическая креветь в мандаринах. Северная креветка с мандариновыми сегментами.

Меню, часть 2
Меню, часть 2
Фото: предоставлено The Most Management специально для Sobesednik.ru

Ну что тут скажешь... Суровая нордическая. Креветь. С мандариновыми сегментами. Ох, и развели же вас, олигархи! Пока будут такие вечеринки — будет и такое отношение к вам у народа. А вы, дорогие читатели, не пускайте слюнки: все это можно повторить и в домашних условиях. И в 77 раз (или какой там нынче курс евро?) дешевле выйдет. Только не называйте, пожалуйста, креветку креветью. Не поймет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»
21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»