12:00, 10 Сентября 2015 Версия для печати

Можно ли верить патриоту Пореченкову и его новому шоу?

...а футболочка-то на нем «вражеская» – американская
...а футболочка-то на нем «вражеская» – американская
Фото: соцсети

Бравый патриот Михаил Пореченков, запустивший шоу «Моя жизнь сделана в России», почему-то предпочитает западные товары.

Чем больше беспечный стрелок Михаил Пореченков запрещаем на Украине, тем больше продвигаем в России. На днях на канале «Россия 1» состоялась премьера его программы «Моя жизнь сделана в России». Насколько пафосное название отвечает сути ведущего, разбирался Sobesednik.ru.

Для начала – краткое содержание предстоящих серий (всего их будет 8). Актер из первой обоймы – Миша Пореченков, который если б пел, то гарантированно стал бы звездой еще и музыкально-патриотического холдинга господина Киселева, так как исповедует исключительно верные по нынешним временам принципы, ездит по разным образцово-показательным производствам и убеждает нас в достойном качестве своего, российского. А помогать ему в этом призваны другие звезды.

Только у зрителя самой каменной души не навернутся слезы при виде того, как «агент национальной безопасности» и боксер-депутат Валуев доят своими накачанными ручищами коровок животноводческого комплекса «Ваганово» (что в Кемеровской области). Какое умиление (а может, и зависть) обуревает всех нас от лицезрения Пореченкова, обнимающего мотальщиц Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики! Его соведущая в том выпуске, актриса Раиса Рязанова, до того воодушевится, что наденет, к восторгу работниц, произведенную тут же юбку! Фотографией со столичной знаменитостью пополнили свой архив и сотрудники Ирбитского музея мотоциклов, куда Пореченков также заглянул в рамках патриотического цикла.

Только вот кто на самом деле мистер Пореченков – патриот или пЭтриот? С одной стороны, актер, приглашенный на роль ведущего, не обязан пахнуть «Шипром», тратить время на освоение «Йотафона», издеваться над многодетной семьей, втиснутой пусть и в 7-местную, но все-таки «Ладу», и одевать жену в халат от ивановской трикотажной фабрики. Хотя можно допустить, что многие зрители проекта как раз делают ЭТО. Но что с другой стороны?

Телепроект Пореченкова явно претендует на то, чтобы вписаться в новые политические реалии, на продвижение идеи импортозамещения, лозунга «Покупайте российское» и пр. И программа его называется «Моя жизнь...» Не абстрактная, не «наша», не «ваша», а именно «моя». Значит, и проверять на соответствие заявленным принципам – верности родимому производителю – мы будем его. Сразу оговоримся, что использовали знания о Пореченкове и его фото из общедоступных источников и только те, которые касаются его обычной, не экранной жизни. И на основе этого вычислили реальные предпочтения актера в одежде и быту.

Сколько бы раритетных «Уралов» ни было в коллекции актера, его любимец – японский мотоцикл Honda
Сколько бы раритетных «Уралов» ни было в коллекции актера, его любимец – японский мотоцикл Honda
Фото: PhotoXpress

/Проверка на вшивость

Одежда: made in USA

Этим летом Михаил побывал в Крыму, где не только снимался в сериале с Антоном Макарским (кстати, тот тоже поучаствует в «Моей жизни...»), но и гулял по улицам. Там его и заметили в футболке итальянской марки Corneliani. Весной Пореченков посетил кулинарную тусовку в московском ресторане, где засветил люксовые швейцарские часы Jaeger-LeCoultre. На премьере фильма «Поддубный» актер появился в тенниске британской марки Hackett, ориентированной, как сообщается в ее описании, «на самых взыскательных господ». Также Михаил любит носить куртки, толстовки и футболки итальянской Beretta и – едва ли не чаще всего – американской Ralph Lauren, знаменитый знак которой – всадник на груди.

Автомобили: BMW, Volvo, Range Rover

Как настоящий мужчина, Пореченков за свою жизнь перебрал много марок автомобилей. Сам он рассказывал в интервью об имеющемся у него британском внедорожнике Range Rover, немецком BMW. Любимой жене Михаил подарил... шведский Volvo. Но главный любимчик актера, страстного поклонника езды на мотоцикле, – оранжевый двухколесный Honda.

Дом: мебель из Бельгии

Загородный дом Михаила Пореченкова, который он засветил в глянцевых журналах, напичкан японской техникой. Дизайнерская мебель бельгийской марки Flamant, «устанавливающей буржуазно-богемный стиль жизни», приобреталась в Москве, но была привезена из Европы.

/И тут импорт

Программа «Моя жизнь сделана в России» – аналог французской Made in France. Ее ведущий выносит из своей квартиры все импортное и отправляется в путешествие по стране с целью узнать, что она производит. Сдается, французская экскурсия выглядит куда насыщеннее и убедительнее нашей.

Другие материалы о пропагандистских маневрах российских звезд смотрите в рубрике Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»