00:01, 07 Августа 2015 Версия для печати

Дмитрий Дибров: Мне стыдно за себя сегодня!

Дмитрий Дибров
Дмитрий Дибров
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Известный телеведущий стал официальным послом Ростова-на-Дону в рамках нашего домашнего чемпионата мира — 2018.

Именно Дмитрию Диброву предстоит продвигать среди сограждан и иностранцев родной город вплоть до 2018 года включительно. Как конкретно? Об этом ведущий рассказал корреспонденту Sobesednik.ru, как только узнал о своей почетной миссии.

— Дмитрий, что такое это за дело — быть послом города? Это номинальная должность или вы реальную пользу принесете Ростову-на-Дону, в котором родились?

— Мне страшно неудобно и стыдно как сыну декана филологического факультета Ростовского университета признавать тот факт, что по социальным опросам «Левада-центра» я сегодня самый популярный ростовчанин в стране. А Шолохова забыли? Ведь он же из Ростова, не из Сингапура какого-нибудь. Это стыдно. Кто-нибудь из ростовчан помнит, где Солженицын жил? А ведь у нас две Нобелевские премии в Ростове-на-Дону. Во всех городах по одной: в Ленинграде одна — Бродский, в Москве одна — Пастернак, а у нас две. У нас Шолохов и Солженицын.

— Почему именно вас выбрали послом Ростова? Были еще кандидатуры?

— Да, должен был быть еще Сережа Жигунов, мой друг и тоже ростовчанин.

— И как вы его обошли в этой гонке?

— Я обошел? Да я его ждал в аэропорту «Шереметьево», держал самолет. Он заболел просто [и не смог приехать в Санкт-Петербург на жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2018 в качестве посла]. Мы должны вдвоем быть послами. Более того, есть еще и третий посол Самургашев (35-летний уроженец Ростова-на-Дону Вартерес Самургашев — олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по борьбе греко-римского стиля. — Авт.), но он тоже сейчас не с нами.

— Разве не один посол должен быть у города?

— Сколько хочешь. Возьмем Саранск. Чем плохи шокша и мопша? Всем хороши. Так вот мордва пригнала Депардье, достойного Лешу Немова.

Сергей Жигунов
Послом Ростова-на-Дону на ЧМ-2018 мог стать Сергей Жигунов
Фото: Russian Look

— Только Леша — посол, а Депардье — свадебный генерал. Так мне сказал сам их губернатор: что Жерар — не посол, но рекламирует республику.

— Ну и мы будем свадебными генералами. Нам хоть тушкой, хоть консервой напомнить русскому человеку, что живы еще донские казаки, что не сдохли мы, как желали того Свердлов и Троцкий. Слава Богу, мы еще есть. Но дым пожиже, труба пониже.

— По вам не скажешь.

— Мы же сделали Россию, Сибирь же мы брали. Ермак Тимофеевич — донской атаман.

— Дальний Восток тоже вы осваивали?

— Конечно, мы. От единственного тогда населенного пункта Чита два года шел обоз до того, что сейчас называется Владивосток и Хабаровск. Кстати, Тимофей Павлович Хабаров — донской казак, Семен Дежнев — донской казак, так что Аляска наша, потому что донские там заселились.

— Здорово. А есть ли в городе то, что бы хотели улучшить к чемпионату?

— Да. Я бы хотел улучшить дороги, убрать пробки, чтобы все жили по Христу, а не как черт на душу положит. Боюсь, что об этом думали все последние 6 тысяч лет. Хочу, чтобы у всех были деньги, чтобы все рожали по трое детей, как я, чтобы все жили с уверенностью в завтрашнем дне, но боюсь, что с этим мне нужно выкопать лунку, туда наговорить и ее зарыть. Оттуда вырастут три флейты и будут петь эти песни. Хотя вот я тут и стою с вами, чтобы про Шолохова не забывали.

Интервью с другим послом, прославленным гимнастом Алексеем Немовым, который представляет Саранск, читайте вскоре также на сайте Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»