Источник: Зажигай №23 '14
17:00, 28 Июня 2014 Версия для печати

Изгнание дьявола под рекламой с Путиным и Медведевым

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев и Владимир Путин дегустируют продукцию «Рузского молока»
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания «Рузское молоко» известна своей продукцией, но еще больше владельцем – православным бизнесменом Василием Бойко-Великим. Некоторое время назад он издал распоряжение, в котором велел всем сотрудникам обвенчаться и запретил делать аборты. А недавно компания сделала новое заявление: в агрохолдинге перечеркивают штрихкод на продуктах Андреевским крестом, потому что в полосках что-то зашифровано. Мы наведались на предприятие, чтобы узнать подробности.

Путин и Медведев со стаканами

Великим Василий Вадимович Бойко стал в 2007 году, когда на него завели уголовное дело за незаконную скупку земель в Рузском районе. До суда, правда, так и не дошло, но руководитель компании «Вашъ финансовый попечитель», в которую входит агрохолдинг, изменился до неузнаваемости. Бойко взял себе новую фамилию, отрастил бороду и стал носить костюмы с национальным колоритом. А еще раньше, находясь в заточении, опубликовал статью в рузской газете о том, что его арест – дело «врага рода человеческого и его слуги из сатанинских сект», то бишь конкурента. С тех пор Бойко-Великий прослыл истово верующим.

– Сколько помню, мы всегда соблюдали посты, ходили в церковь, причащались, – рассказывает его дочь, по совместительству PR-менеджер «Рузского молока» Анна, тоже Бойко-Великая. Она непохожа на фанатичную прихожанку: модное платье до колен, в одной руке айпад, в другой – айфон. – На предприятии у нас действительно есть православные традиции, но насильно никто сотрудников в веру не загоняет.

Василий Бойко-великий
Бойко-великий, может, и производит впечатление чудака, но дело свое знает. Его завод получил правительственную премию
Фото: ИТАР-ТАСС

Охранник на воротах, заслышав фамилию Бойко-Великая, безропотно пропускает BMW хозяйки. На административном здании – огромный стенд: Медведев и Путин дегустируют продукцию «Рузского молока». Фотография была сделана в день сельскохозяйственной выставки, на которой ВВП вручили промокорзину. Лучшей рекламы нарочно не придумаешь, поэтому на корпоративных календарях – не буренки, а правительственный дуэт со стаканами молока.

Однако первое, что бросается в глаза на входе в офис – не правительственные лица, а икона в коридоре. В кабинете управляющей заводом Надежды Доренковой святых столько, хоть выноси, на стене – православный календарь и текст молитвы, на столе – памятка православного христианина, в воздухе улавливается запах благовоний.

Текст молитвы
В кабинете управляющей заводом Надежды Доренковой на стене текст молитвы

Декретницам – зарплата в полном объеме

В цехах завода идеально чисто и пахнет сливками. Женщины в белых халатах утрамбовывают готовое масло. Несколько лет назад Бойко-Великий издал внутреннее распоряжение, в котором рекомендовал всем сотрудникам носить одежду с русским колоритом, дамы при этом должны надевать юбки.

– Зарплата у меня хорошая, в два раза выше, чем в моем регионе, – говорит довольная молодая начальница производственного отдела Александра Попова.

Йогурт
Анна Бойко-Великая: В штрихкоде заложено число зверя «666», поэтому, кстати, во многих монастырях продукты с ним вообще не едят или срывают наклейку

Александра приехала из Архангельска. Она недавно окончила университет, но уже получает среднюю по московским меркам зарплату, а квартиру в Рузе ей снимает завод. Если Саша уйдет в декрет, ей целый год будут платить зарплату в полном объеме, а следующие полгода – половину оклада.

Раз в неделю на заводе проходят занятия по основам православной культуры, курс читают преподаватели Свято-Тихоновской духовной академии. По льготной цене для сотрудников организуют экскурсии по святым местам.

– Молятся ли ваши сотрудники перед работой? – спрашиваю у зам. гендиректора Алексея Бабенко.

– Это личное дело каждого. Но когда готовим пасху из творога для православных, приглашаем священника, он служит молебен и освящает продукцию.

– А что это за история с Андреевским крестом? – не унимаюсь я.

– В штрихкоде заложено число зверя «666», поэтому, кстати, во многих монастырях продукты с ним вообще не едят или срывают наклейку, – поясняет Анна Бойко-Великая.

Календарь
Православный календарь

Тут зам. гендиректора вспоминает про Сноудена и замечает: мол, штрихкоды тоже часть системы, скоро и людей будут отслеживать, как продукты: наклеил номер – и полный порядок. Страшные наступают времена… От Сноудена и штрихкодов кружится голова. Пора домой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»