Источник: Зажигай №21 '14
17:00, 27 Июня 2014 Версия для печати

Русский двойник "доктора Хауса": Меня отчислили из медицинского за аморальное поведение

Хью Лори
Доктор Хаус переехал в Самару
Фото: Global Look

49-летний Алексей Ковень из Самары не владеет газетами, заводами и пароходами, но молоденькие девушки не дают ему прохода – мужчина как две капли воды похож на английского актера Хью Лори и его героя, безбашенного врача-диагноста доктора Хауса.

Высокий рост, вечная щетина, проницательные голубые глаза – Алексей просто клон Хауса. Для полной схожести с героем сериала ему не хватает, пожалуй, только трости. Житель Самары никогда не был поклонником популярного сериала «Доктор Хаус». Говорит, ничего личного, просто на мыльные оперы не хватает времени. Из восьми сезонов видел всего одну серию, и то уже после того, как узнал о том, что в нем снимается его двойник.

– Об этом мне рассказал коллега три года назад, – говорит нам Алексей. – Он поклонник сериала, и ему захотелось поделиться своим открытием с другими. Сфотографировал меня и разместил снимки в интернете.

Алексей Ковень и Максим Аверин
Максим Аверин не признал в Алексее двойника
Фото: odnoklassniki.ru

После этого к Алексею на улицах стали подходить незнакомые люди – просят с ним сфотографироваться и дать автограф, жмут руку. Все понимают, что перед ними никакой не Хью Лори, некоторые даже знают его настоящее имя, но все равно им приятно.

– Я никому не отказываю, – рассказывает Алексей. – Недавно вышел из офиса покурить, а мимо идут две школьницы – класс третий-четвертый. Одна остановилась и попросила разрешения, мол, можно вас на камеру в планшетнике снять? Я ей: «Отчего же нет?» Понимаю людей, это нормальное желание.

Дети к самарскому «доктору Хаусу» вообще неравнодушны, поэтому иногда его приглашают на праздники для школьников. Два года назад популярность привела Алексея в Москву – друзья Максима Аверина решили разыграть актера и сказали, что во время съемок новогодней программы с ним на площадке будет работать сам Хью Лори. Аверин повелся и двойника в Алексее не признал. Самарец не скрывает, что схожесть его с мировой знаменитостью для него скорее плюс, нежели минус.

– Однажды в Ростовской области я сильно превысил скорость на дороге, – рассказывает Алексей. – Меня остановил инспектор ДПС и говорит: «Что-то мне лицо ваше очень знакомо. Уж не по ориентировкам ли?» Я открыл в мобильнике интернет и показал ему. Он был в восторге, попросил для своих детей автограф и отпустил.

Алексей Ковень и Маша Распутина
Алексей Ковень выступил с Машей Распутиной
Фото: Из архива редакции

В отличие от доктора Хауса, Алексей Ковень не испытывает ненависти к женщинам и с личной жизнью у него всё в порядке – есть супруга и трое взрослых детей. Кстати, как и у Хью Лори, который уже 22 года женат на бывшей театральной администраторше и трижды отец.

Алексей много лет зарабатывает ремонтом компьютеров и оргтехники. Дело свое любит и бросать не собирается. Впрочем, так было не всегда. В молодости самарский двойник Хью Лори сменил не одну профессию, прежде чем нашел свою стезю.

– Я два года проучился в медицинском институте, – раскрывает он тайну. – Хотел стать педиатром и, думаю, стал бы, даже очень неплохим, но был отчислен за аморальное поведение. В те времена порядки были не такие, как сейчас.

Ректор института застукал «доктора Хауса» с девушкой в камере-музее, можно сказать, в святом месте, где когда-то сидел знаменитый коммунист Валериан Куйбышев. В общем, если бы не это приключение, может, копался бы Алексей не в железках, а в органах. Так что в свою связь с британским актером и его харизматичным героем Ковень верит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»