22:00, 05 Июня 2014 Версия для печати

Оперная певица Анна Азерли - Владимиру Путину: Возьмите меня замуж!

Анна Азерли
Анна Азерли: Есть у меня весомый аргумент...
Фото: Из личного архива Анны Азерли

Оперная певица из Италии Анна Азерли записала песню «Возьмите меня замуж, президент!» Обращена песня не к президенту Италии Джорджо Наполитано и даже не к шалуну экс-премьеру Сильвио Берлускони, а к Владимиру Путину. У красавицы-брюнетки, возможно, есть шансы стать первой леди: с первым лицом России она уже знакома лично! 

«А как он взял Крым!»

С Анной мы встретились на презентации ее песни в клубе в самом сердце Москвы, рядом с Красной площадью. Из микрофона по-русски лилось: «Прошу я на глазах у всей страны: возьмите меня замуж, президент! Я стану вашим символом побед, есть у меня весомый аргумент». Есть и строчки не только женские лирические, но и почти политический призыв: «В сортире мы замочим всех врагов и сделаем страну еще сильней!»

«Собеседник» стал первым изданием в России, которому молодая женщина открыла душу и сердце, тем более что у нас и рубрика специальная имеется. То ослепительно улыбаясь, то глубоко вздыхая, обладательница «весомого аргумента» (грудь седьмого размера – Семенович нервно отдыхает!) начала свой рассказ – на русском, но с легким акцентом. 

– Вы даже не представляете, какой необыкновенный мужчина ваш Владимир Владимирович! Как его уважают простые люди в Америке, в Европе! Заграничные правители грозят санкциями, но это их собственные игры и личные интересы. А обычный народ – заявляю со всей ответственностью – от Путина в восторге. Он за короткий срок поднял Россию, теперь к вам прислушиваются во всем мире. Москва – процветающий мегаполис. Так же, как и другие ваши крупные города. В Италии, Америке сейчас думают: если по улице идет русский, значит, это олигарх. И все говорят: нам бы такого президента, как в России, хоть на один-два года, чтобы и у нас экономику поднял – там же сейчас серьезный кризис! А как он взял Крым! Помню, я побывала в Ялте год назад во время своего автомобильного путешествия – сердце обливалось кровью. Такие бедные места, бабушки торговали носками вдоль дороги. А дороги разбиты. Грустно. Я подумала: Господи, какой контраст с Москвой, где я к тому времени успела побывать несколько раз. И вот крымчане теперь тоже в России, какое счастье! 

Мы не стали разочаровывать Анну, что шикует у нас лишь Москва да еще отчасти Петербург. 

Но откуда восторженная и влюбленная иностранка знает такие нюансы? 

Анна Азерли
Анна Азерли: Мне кажется, у меня высокие шансы. Меня уже пригласили выступать на одно серьезное закрытое мероприятие с песней «Возьмите меня замуж, президент!»
Фото: Из личного архива Анны Азерли

Рандеву с Путиным в Дрездене

– С Владимиром Владимировичем я познакомилась на оперном балу в Дрездене в 2009 году, – продолжает наша собеседница. – Такие мероприятия там проводятся ежегодно. Позже один из устроителей подвел меня к Путину, шепнув, что российскому президенту очень понравился мой голос. Русский лидер протянул мне руку для рукопожатия. Ладонь очень теплая, мягкая. А от самого президента исходит такая необыкновенная мужская харизма! Мне сразу же подумалось: вот в Европе, в Америке говорят: настоящие мужчины словно вымерли. И правда: я как-то опаздывала на концерт с самолета и в аэропорту умоляла группу немецких туристов пропустить меня вперед. Упрашивала мужчин-немцев: «Пожалуйста, пропустите, я же женщина». На что они все почти в один голос ответили: «И что с того? А мы мужчины!» А в соседней очереди русские парни меня не просто пропустили, но еще и чемодан помогли донести до такси! У вас сильный, харизматичный лидер. И другие представители сильного пола такие же, как он. А как он разбирается в искусстве! На том дрезденском балу мы проговорили не меньше часа – и я не переставала удивляться, как много он знает о музыке, даже о том, как правильно задерживать дыхание, когда берешь высокие ноты. Превосходно разбирается в театре, в поэзии. 

– О чем еще говорили? 

– Он спросил, где я выступаю, о графике моих гастролей. Поинтересовался, откуда так хорошо знаю русский язык. Я ответила, что не только хорошо говорю, но и читаю Пушкина, Достоевского. А также пишу по-русски, разве что с небольшими грамматическими ошибками. Дело в том, что мои родители погибли – мне было тогда 8 лет – и я попала на воспитание в семью наших дальних родственников, те когда-то после революции эмигрировали из России в Италию. Но сохранили русские традиции и в доме всегда говорили только на русском. Вот я и выучила. И мне всегда хотелось попасть в Россию. 

– Что ж, может быть, и есть шанс, да еще в высоком статусе невесты, а потом и жены. Владимир Владимирович попросил у вас номер телефона? Или свой оставил? 

(Смущаясь и краснея.) Этого я вам не скажу! 

Владимир Путин
Анна Азерли: Вы даже не представляете, какой необыкновенный мужчина ваш Владимир Владимирович! Как его уважают простые люди в Америке, в Европе!
Фото: Global Look

«Переживаю: что он скажет?!» 

– Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина, которую полюбит наш президент? 

– Быть очень талантливой. Мне кажется, у меня высокие шансы. Меня уже пригласили выступать на одно серьезное закрытое мероприятие с песней «Возьмите меня замуж, президент!» Сказали, Владимир Владимирович тоже там будет. Переживаю, нервничаю: как он отнесется, что скажет? Это не шутки, я на самом деле им восхищаюсь, в самом деле люблю, это глубокие чувства, с первого взгляда. 

– Тогда расскажите подробнее о себе. 

– С детства занимаюсь музыкой. В 14 лет уже пела в знаменитом «Ла Скала», а чуть позже – и в «Карнеги-холле». Выиграла три международных конкурса, много ездила на гастроли, давая 150–200 спектаклей в год. Три года назад пережила серьезный стресс. Мой партнер, с которым вместе исполняли партию (он намного старше), вдруг прямо во время спектакля набросился на меня и начал страстно целовать. И потерял голос. То ли от волнения, то ли по какой-то другой причине. Мне пришлось допевать одной. А он после спектакля заявил, будто я его соблазнила, чуть ли не заколдовала. Был ужасный скандал, самые нелепые обвинения в мой адрес. Я впечатлительна. И настолько переживала, что решила оставить оперу и заняться поп-музыкой. И занялась. Уехала в Голливуд, там пела и даже немного снималась в кино. 

Хорошо готовлю. Знаю итальянскую и немецкую кухни, осваиваю русскую. Люблю русскую баню. 

Я пока не переехала, но очень мечтаю жить в Москве. А детей хочу двоих или троих, – резюмировала наша собеседница. 

Анна Азерли
Анна Азерли: Я пока не переехала, но очень мечтаю жить в Москве
Фото: Из личного архива Анны Азерли

Из песни Анны Азерли

…Я вас люблю уже который год, 

Так долго несвободны были вы.

Но чудеса случаются, и вот

Прошу я на глазах у всей 

страны: 

Возьмите меня замуж, 

президент!

Я стану вашим символом побед! 

Есть у меня весомый аргумент, 

Ни у кого такого нет. 

Возьмите меня замуж навсегда, 

Со мной легко на жизненном

пути. 

Я буду первой леди хоть куда, 

Эффектнее жены вам 

не найти…

Анна Азерли
Анна Азерли: Хорошо готовлю. Знаю итальянскую и немецкую кухни, осваиваю русскую. Люблю русскую баню
Фото: Из личного архива Анны Азерли

/автора!

Слова к «гимну первой леди» написал небезызвестный автор Александр Елин. Поэт и продюсер поначалу сотрудничал с тяжелыми рок-группами и, в частности, написал несколько хитов для группы «Ария» – «Воля и разум», «Колизей», «Небо тебя найдет». В нулевых ударился в стёб и стал одним из идеологов нескольких шуточных поп-проектов – «Ки$$ки», «Шпильки» и «Поющие вместе». Последняя группа лет десять назад прогремела с его песней «Такого, как Путин». В десятые годы Елин создал еще один шлягер, посвященный главе государства, но уже с прямо противоположным посылом: «Наш дурдом голосует за Путина» в рамках проекта «Рабфак». Ролик получил более 2 млн просмотров. Услышав историю любви Анны Азерли к Владимиру Путину, Елин снова вернулся к поп-позитиву, не лишенному иронии.

Акция «Невеста для президента» продолжается!

«Собеседник» продолжает поиски женщин, готовых связать судьбу с Владимиром Путиным. Если вы считаете, что можете претендовать на руку и сердце президента, пишите нам, пожалуйста, по адресу: 127055, Москва, Новослободская, 73, стр. 1, «Собеседник», «Невеста для президента». Или по электронной почте nevesta@sobesednik.ru. Не забудьте про фото и контактный телефон (для связи с вами; он опубликован не будет)!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»