Источник: Собеседник №20 '14
22:00, 30 Мая 2014 Версия для печати

Чемпионат мира по футболу, отдых, кусачие цены и пофигизм

Сборная Испании по футболу
Не дудите с вашим футболом!
Фото: Global Look

Раз в два года друзья меня толкают локтем в бок: ну что, наши-то выйдут из группы? Я молчу, пытаюсь понять, о чем речь. Потом вспоминаю: футбол. То чемпионат Европы, то мира. Пока я вспоминаю об этом, они вспоминают, что мне это, в общем, по барабану.

Или, как модно стало говорить четыре года назад, по вувузеле. Вувузела (издающий жуткие звуки музыкальный инструмент, ставший популярным после чемпионата мира в ЮАР. – Ред.) – это, собственно, единственное, что меня по-настоящему встревожило в тех футбольных баталиях, потому что какие-то пьяные личности регулярно дудели у меня под окном аккурат после моих дежурств.

За четыре года к футболу меня худо-бедно все-таки пристрастили. И теперь приятель выдает: «А может, съездим в Бразилию?» Вопрос «зачем?» проиграл в моем внутреннем рейтинге вопросу «сколько это стоит?» Сначала мне была названа сумма 50 тысяч рублей, потом 100, теперь уже 120. 

Нет уж. Лучше в Турцию во «все включено». Но и тут цены кусачие. То ли берег турецкий подорожал, то ли рубль сильно упал. Однокурсники, которые нарожали детей и которые готовы меня взять за компанию, пытаются вписаться в бюджет. То одно дитя заболело, то другому жара противопоказана, то даты надо поменять, то выбранный отель уже в стоп-листе. Ну ничего. Сижу, смотрю, пытаюсь прикинуть, отдохну ли. Может, лучше просто на диване полежать?

Коллеги на работе сильно ругаются на почве политики. Кто-то уверен, что на Украине сплошь фашисты, другие считают, что нам показывают их такими специально. Сохраняю нейтралитет. Вчера сказал им, что вмешаюсь, только если швы накладывать надо будет. 

А еще в этом году мне стукнет 40. Сам бы, может, и не заметил – напомнили. «Есть, – говорят, – такая примета: 40-летие не отмечают. Или ты, как всегда, поступишь цинично?» И я задумался: а мне ведь действительно придется выбирать – то ли наплевать на эту примету, то ли на сам юбилей. /

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»